Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продовольственные<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
   65.422.5
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Идентификация и фальсификация продовольственных товаров : учебник / И. П. Чепурной. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2006. - 459 с. : табл. ; 21. - Библиогр.: с. 454-455. - 2000 экз.. - ISBN 5-91131-120-8 (в пер.) : 118.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я7 + 30.609

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания

   Техника и технические науки--Общая технология. Основы промышленного производства--Продукция


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНИК
Аннотация: В учебнике рассматриваются такие свойства товара, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках России. Учебник может служить в качестве настольной книги как для специалистов - товароведов, экспертов, так и для потребителей, постоянно сталкивающихся с фальсифицированной пищевой продукцией, наводнившей наши рынки.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.422.5
   П 18


    Парфентьева, Татьяна Рафаиловна.
    Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты : товароведение / Т. Р. Парфентьева, З. А. Стародубцева ; редактор М. А. Кутепова. - Москва : Экономика, 1989. - 271 с. : рис., табл. ; 21. - 50000 экз.. - ISBN 5-282-00330-9 (в пер.) : 0.65 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ОВОЩИ И ФРУКТЫ -- УЧЕБНИК
Аннотация: учебнике приводятся необходимые продавцу сведения по товароведению мясных, рыбных и плодоовощных товаров. По каждой группе товаров даны химический состав, питательная ценность, подробная характеристика ассортимента, условия и сроки хранения, способы обработки и переработки. Учебник может быть использован для профессионального обучения рабочих на производстве.
Доп.точки доступа: Стародубцева, Зинаида Алексеевна; Кутепова, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
65.422.5
Н83


   
    Нормы естественной убыли продовольственных товаров: в розничной сети, при хранении на складах, при транспортировке : инструкции по применению. - М. : Экзамен, 2003. - 158 с. - ISBN 5-94692-458-3 : 23.10 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5

Рубрики: Продовольственные товары--Убыль естественная

Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.422.5
   П 15


    Памбухчиянц, Ольга Валерьевна.
    Пособие для продавца продовольственных товаров : учебное пособие / О. В. Памбухчиянц. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 314 с. : табл., рис. ; 21. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-00408-7 (в пер.) : 224.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Экземпляры всего: 19
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : учебное пособие : в 2 томах. / Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - Москва : Издательский центр "Академия", 2008 - . - (Начальное профессиональное образование : Торговля). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 1. - 2008. - 383 с. : рис., табл., вкл. л. ; 21. - Библиогр.: с. 378. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2356-4 (в пер.) : 325.00 р.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна; Прокофьева, Светлана Анатольевна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 томах : учебное пособие / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - Москва : Академия, 2008 - . - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2008. - 333 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 326. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2357-1 (в пер.) : 243.00 р.
Авт. указаны перед вып. данн.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.422.5
   С 74


   
    Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине / составитель А. Дружинина. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 366 с. : табл. ; 21. - (1000 советов). - 15000 экз.. - ISBN 5-462-00370-6 (в пер.) : 62.28 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я2 + 67.404

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Справочники

   Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: В наше время продукты купить несложно - заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Наша книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.
Доп.точки доступа: Дружинина, Алла \сост.\
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.422.5
   С 74



    Справочник товароведа продовольственных товаров / Б. В. Андрест, И. Л. Волкинд, В. З. Гарнецков. - 2-е изд., перераб. - Москва : Экономика, 1987 - . - Текст : непосредственный.
   Т. 1. - 367 с. : рис., табл. ; 21. - ). - Алф. указ.: с. 363-365. - 120000 экз.. - (В пер.) : 4.00 р.
ББК 65.422.5

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В первый том справочника включены общие вопросы товароведения продтоваров - организация работы товароведа, приемка товаров, оборудование, основные составные вещества пищевых продуктов. Приведены подробные сведения по мучным, крупяным и плодоовощным товарам.
Доп.точки доступа: Андрест, Борис Владимирович; Волкинд, Илья Львович; Гарнецков, Валентин Захарьевич
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф31-Библ.№49 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   36-9
   С 88


    Ступин, Александр Сергеевич.
    Стандартизация и качество продовольственных товаров / А. С. Ступин, О. А. Семин. - Москва : Экономика, 1983. - 143 с. ; 20. - 25000 экз.. - Текст : непосредственный.
ББК 36-9

Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Семин, Олег Александрович
Экземпляры всего: 4
Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф20-Библ.№27 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)