Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (102)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.99
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М-во торговли СССР ; разраб. А. С. Ратушный. - Москва : Экономика, 1983. - 720 с. - 87.26 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \разраб.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.99
   С 74


   
    Справочник технолога общественного питания / [общ. ред.: В. С. Баранова, Г. Н. Ловачевой]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Экономика, 1984. - 334 с. : табл., рис. - 1.90 р., 4.82 р.
ББК 36.99я2

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В справочнике дается товароведная оценка сырья, описываются приемы и способы первичной обработки различных продуктов, технология приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков. Приведены рекомендации по рациональному использованию сырья, организации технохимического контроля, гигиене и санитарии. Для технологов, поваров и руководителей предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Баранов, Владимир Сергеевич \ред.\; Ловачева, Галина Николаевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.99
   Ф 29


    Фахретдинова, Александра Павловна.
    О вкусной и здоровой пищи / А. П. Фахретдинова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1986. - 160 с. : ил., цв.ил. - 1.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Многочисленные рецепты, собранные автором за 40 лет работы в системе общественного питания, могут быть полезны работникам общественного питания, учащимся кулинарных училищ, а также использованы домашними хозяйками.
Экземпляры всего: 13
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   В 54


    Витковская, Сабина.
    Учитесь готовить / Сабина Витковская ; сокращенный перевод с польского; ред.: Н. Е. Каминска, В. Д. Андросова. - Москва : Экономика, 1986. - 288 с. : рис., фот. цв. - 2.30 р., 5.84 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Назначение книги — помочь молодежи в приобретении навыков, необходимых для приготовления пищи в домашних условиях. Автор приводит разнообразные рецепты блюд, приготовление большинства из которых требует минимальных затрат времени. Для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Каминска, Н. Е. \ред.\; Андросова, В. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф23-Библ.№32 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.991
   К 47


    Клавиня, Айна Мартыновна.
    Обед на каждый день / пер. с латыш. С. Клявиньша. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 382 с. - 1.80 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   36.992
   С 60


    Соловых, З. Х.
    Капустные овощи и блюда из них / З. Х. Соловых. - Л. : ВО "Агропромиздат", 1988. - 159с. - 4.00 р.
ББК 36.992 + 42.34

Рубрики: Пищевые производства--Производство блюд из отдельных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.99
   Б 86


    Ботанин, С. П.
    Блюда из яиц. Рецепты. Полезные советы / С. П. Ботанин, З. В. Скуратова, В. А. Беркасова. - М. : Экономика, 1988. - 174 с. - ISBN 5-282-00524-7 : 9.00 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Доп.точки доступа: Скуратова, З. В.; Беркасова, В. А.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

10.
   36.997(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Башкирская кухня / И. А. Арсланова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1992. - 158 с. : ил. - ISBN 5-295-00811-8 : 300.00 р., 223.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- БАШКИРСКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры всего: 34
Ф1-Библ.№1 (1), Ф5-Библ.№5 (2), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (2), Ф18-Библ.№25 (2), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (2), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф26-Библ.№37 (2), Ф28-Библ.№43 (3), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)