Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (102)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 90
Заглавие : Кулинарное путешествие по земле Башкирской : Традиции. История. Рецепты
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2007
Колич.характеристики :216 с.: фот. цв.
Примечания : К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ISBN (в кор.), Цена 978-5-8029-1982-8: 490.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--национальные блюда--рецепты блюд
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Экземпляры : всего 8: АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), ЮО-Библ.№41(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф19-Библ.№26(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 83
Автор(ы) : Боровская, Элга
Заглавие : Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2011
Колич.характеристики :319 с.: 8 вкл. л.
Серия: Лакомка
ISBN, Цена 978-5-699-48078-4: 106 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Экземпляры : всего 9: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Б 83
Автор(ы) : Боровская, Элга
Заглавие : Большое новогоднее меню
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :319 с.: 8 вкл. л.
Серия: Лакомка
ISBN, Цена 978-5-699-38060-2: 109 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Экземпляры : всего 3: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф2-Библ.№2(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Д 67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-)
Заглавие : Кулинарная книга лентяйки
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2003
Колич.характеристики :303 с.: ил.; 22
Серия: Приятного аппетита!
ISBN (в пер.), Цена 5-699-02224-4: 98.00, 7.45, 88.00, 41.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренные книги--домашняя кулинария--рецепты блюд--рецепты приготовления
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/К 47
Автор(ы) : Клавиня, Айна Мартыновна
Заглавие : Обед на каждый день
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :382 с
Цена : 1.80 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд
Аннотация: В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Экземпляры : всего : АБ-Центральная Б-ка(2)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Ф 32
Автор(ы) : Федак, Алина, Федак, Паулина
Заглавие : Азбука кулинарного искусства
Выходные данные : Москва: Фирма Алеся, 1992
Колич.характеристики :206 с. ; 21 см
Серия: Польские хозяйки советуют; 2
ISBN (в обл.), Цена 5-87966-005-2: 32.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--домашняя кулинария--польская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Экземпляры : всего 11: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Е 24
Заглавие : Европейская кухня
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 1997
Колич.характеристики :352 с.: [10] л. ил., ил.; 24
Серия: Лакомка
ISBN (в пер.), Цена 5-85585-536-8: 15000.00, 50.60, 15.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европейская кухня--рецепты приготовления--рецепты блюд
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Экземпляры : всего 2: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф23-Библ.№32(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/В 93
Автор(ы) : Высоцкая, Юлия
Заглавие : 365 рецептов на каждый день
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2013
Колич.характеристики :414 с.: ил.
Серия: Едим дома
Примечания : Алф. указ.: с. 399-414
ISBN, Цена 978-5-699-60468-5: 323.40 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд
Экземпляры : всего 27: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф27(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/Т 68
Заглавие : 365 рецептов блюд за 20 минут
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2011
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил.; 21
Серия: 365 вкусных рецептов
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-41110-8: 313.50 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кулинария--кулинарные книги--кулинарные рецепты
Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф28-Библ.№43(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)