Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (50)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=русская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2012. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 1). - (В пер.) : 7.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   37.279
   Р 89


   
    Русский дом : книга для хозяйки и хозяина / [сост.: Т. В. Волгина, Л. Г. Таранкова, С. В. Гудушин ; худож.: Е. В. Пономарева, В. А. Лизунов]. - Нижний Новгород : Нижний Новгород, 1992. - 239 с. : ил. - ISBN 5-88022-004-4 : 5200.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279 + 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Домоводство--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМОВОДСТВО -- РЕМОНТ -- ПОБЕЛКА -- ОБЛИЦОВКА -- ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАПИТКИ -- РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ -- БАНЯ
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Доп.точки доступа: Волгина, Т. В. \сост.\; Таранкова, Л. Г. \сост.\; Гудушин, С. В. \сост.\; Пономарева, Е. В. \худож.\; Лизунов, В. А. \худож.\
Экземпляры всего: 13
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   М 42


    Меджитова, Эльмира Джеватовна.
    Русская кухня : Более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России / Эльмира Меджитова при участии А. Г. и В. А. Щербинских. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ЭКСМО-Пресс, 2000. - 415 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - 5000 экз.. - ISBN 5-04-003786-4 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РУССКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских.
Доп.точки доступа: Щербинский, А. Г. \фот., худож.\; Щербинская, В. А. \фот., худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   Л 14


    Лагутина, Татьяна Владимировна..
    Золотые рецепты русской кухни / Т. В. Лагутина. - Москва : Мир книги, 2009. - 255 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-486-02906-6 : 113.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан на обороте тит. л.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.
Экземпляры всего: 1
Ф30-Библ.№46 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   М 42


    Меджитова, Эльмира Джеватовна.
    Русская кухня : [Более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России] / Эльмира Меджитова. - 4 изд., доп. и перераб. - Москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. - 415 с. : ил. ; 29. - ISBN 5-04-003786-4 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом.
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   Т 65


   
    Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус / [авторы-составители Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - Москва : ЭКСМО, 2001. - 521 с. : ил. ; 26. - 7000 экз.. - ISBN 5-04-002121-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Доп.точки доступа: Воробьева, Тамара Михайловна \сост.\; Гаврилова, Т. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36-997
   А 69


    Аношин, Анатолий Васильевич.
    Русское застолье : шедевры народной кухни / Анатолий Аношин ; [автор исторических очерков Е. Савинова]. - Москва : АСТ-Пресс, [2007]. - 392, [8] с. : цв. ил., факс., портр. ; 27. - (Золотая библиотека хозяйки). - 10000 экз.. - ISBN 978-5-94464-128-1 (в пер.) : 42.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
НАРОДНАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   С 28


   
    Секреты русского застолья / редактор А. Астахов; составитель А. Григорьева. - Москва : Белый город, 2006. - 304 с. : цв. ил. - Алф. указ. в конце кн. - ISBN 5-7793-1072-6 (в пер.) : 81.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В издание вошло более трехсот рецептов праздничных и повседневных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и приобщат вас к традициям русского застолья. Рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок доступны и оригинальны в своем исполнении. В книге присутствуют цветные иллюстрации и фотографии, а также большая подборка произведений живописи на кулинарную тему. Для ценителей русской литературы в книге приведено множество цитат на кулинарную тему из произведений замечательных русских писателей.
Доп.точки доступа: Григорьева, Александра Александровна \сост.\; Астахов, А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф8-Библ.№9 (1), Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)