Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (50)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=русская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: ИД "Комсомольская правда", 2012
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; т. 1
Цена : 7.45 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--рецепты блюд--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры :Ф9-Библ.№10(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 37.279/Р 89
Заглавие : Русский дом : книга для хозяйки и хозяина
Выходные данные : Нижний Новгород: Нижний Новгород, 1992
Колич.характеристики :239 с.: ил.
ISBN, Цена 5-88022-004-4: 5200.00 р.
ББК : 37.279 + 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Домоводство-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--ремонт--побелка--облицовка--обойные работы--полезные советы--русская кухня--консервирование--напитки--реставрация мебели--баня
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Экземпляры : всего 12: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(2), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 1
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0084-6: 52.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: Ф23-Библ.№32(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М 42
Автор(ы) : Меджитова, Эльмира Джеватовна
Заглавие : Русская кухня : Более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: ЭКСМО-Пресс, 2000
Колич.характеристики :415 с.: цв. ил., фот. цв.; 29
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN (в пер.), Цена 5-04-003786-4: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--русская кухня
Аннотация: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских.
Экземпляры :Ф24-Библ.№35(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Л 14
Автор(ы) : Лагутина, Татьяна Владимировна.
Заглавие : Золотые рецепты русской кухни
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2009
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил.
Примечания : Авт. указан на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-486-02906-6: 113.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренные книги--русская кухня--рецепты блюд--рецепты приготовления
Аннотация: С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.
Экземпляры :Ф30-Библ.№46(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/М 42
Автор(ы) : Меджитова, Эльмира Джеватовна
Заглавие : Русская кухня : [Более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России] . -4 изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ЭКСМО-Пресс, 2001
Колич.характеристики :415 с.: ил.; 29
Примечания : На обл. авт. не указан
ISBN (в пер.), Цена 5-04-003786-4: 13.50 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--русская кухня
Аннотация: Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Т 65
Заглавие : Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2001
Колич.характеристики :521 с.: ил.; 26
ISBN (в пер.), Цена 5-04-002121-6: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--русская кухня--рецепты приготовления--поваренные книги--кулинарные рецепты--кулинарное производство
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-997/А 69
Автор(ы) : Аношин, Анатолий Васильевич
Заглавие : Русское застолье : шедевры народной кухни
Выходные данные : Москва: АСТ-Пресс, [2007]
Колич.характеристики :392, [8] с.: цв. ил., факс., портр.; 27
Серия: Золотая библиотека хозяйки
Примечания : На обл. авт. не указан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-94464-128-1: 42.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): народная кухня--русская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: "Русское застолье" - это прекрасный подарок для любой женщины. Ведь здесь собраны все шедевры русской кухни - самые лучшие и проверенные рецепты, по которым без труда приготовить даже сложнейшие блюда. Кроме того, в книге вы найдете увлекательный рассказ о традициях русского застолья в крестьянских семьях, монастырях, помещичьих усадьбах, княжеских домах и на царских приемах. Как что каждая хозяйка сможет попотчевать своих гостей не только вкусной едой, но и занимательным рассказом.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/С 28
Заглавие : Секреты русского застолья
Выходные данные : Москва: Белый город, 2006
Колич.характеристики :304 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ. в конце кн.
ISBN (в пер.), Цена 5-7793-1072-6: 81.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--рецепты приготовления
Аннотация: В издание вошло более трехсот рецептов праздничных и повседневных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и приобщат вас к традициям русского застолья. Рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок доступны и оригинальны в своем исполнении. В книге присутствуют цветные иллюстрации и фотографии, а также большая подборка произведений живописи на кулинарную тему. Для ценителей русской литературы в книге приведено множество цитат на кулинарную тему из произведений замечательных русских писателей.
Экземпляры : всего 2: Ф8-Библ.№9(1), Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)