Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (8)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
   36.997
   Т 93


   
    1500 блюд за 15 минут / [автор-составитель И. А. Михайлова]. - Москва : "Э", 2017. - 512 с. : цв. ил., фот. цв. ; 26. - (Кулинарные энциклопедии). - Алф. указ. рецептов: с. 491-511. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-95220-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан перед вып. дан.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часа в неделю. Подсчитано, что за кухонной плитой расходуется до 2,5 года человеческой жизни! Как было бы здорово, если бы эти 2-3 часа после рабочего дня можно было посвятить семье или потратить на себя… Как это сделать? Очень просто! Наша книга поможет грамотно распорядиться временем и готовить простые, вкусные, супербыстрые, но полезные блюда. Готовить быстро - это вовсе не значит готовить однообразно и невкусно. Далеко не всегда блюдо, на которое потрачено несколько часов, оказывается более ароматным и вкусным, чем блюдо, приготовленное за 15 минут. Овощные салаты, блюда из ветчины, сосисок и колбас, оригинальные блюда из хлеба, мгновенные окрошки, макароны и морепродукты и другие вкусности - все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Приготовить их сможет и начинающий, и опытный кулинар, и вегетарианец, и убежденный мясоед. Приятного вам аппетита на скорую руку!
Доп.точки доступа: Михайлова, Ирина Анатольевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   53.51
   Д 95


    Дюкан, Пьер (1941-).
    350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты] / д-р Пьер Дюкан ; [перевод с французского Л.В. Ивашкевич]. - Москва : Эксмо, 2012. - 303 с. : табл., [16] л. цв. ил. ; 22. - (Диета доктора Дюкана). - Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Пер. изд. : Les recettes Dukan. - 40000 экз.. - ISBN 978-5-699-48054-8 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ББК 53.51

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия--Диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОХУДЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ДИЕТА ДЮКАН
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
Издание в обработке. Не выдается
36.991
С 16


   
    Салаты и холодные закуски / пер. с англ. Ю. Семенца. - М. : ТЕРРА, 1997. - 167 с. : цв.ил. - (Хорошая кухня). - ISBN 5-300-01157-6 : 290.00 р.
ББК 36.991

Рубрики: Общественное питание. Кулинария --Приготовление отдельных блюд

Доп.точки доступа: Семенец, Ю. \пер.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.991
   С 16


   
    Салаты и закуски / [сост. А. Тихова]. - Нижний Новгород : Слог, 2013. - 95 с. : цв. ил. - (Припасаем на зиму). - ISBN 978-5-4346-0177-1 : 217.00 р.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария --Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Сочные и хрустящие, сладкие и острые, яркие и праздничные, вкусные и богатые витаминами консервированные салаты - прекрасная закуска к зимнему столу. Если вы морально приготовились в перспективе закатать десяток-другой баночек, то наша книга станет настоящим подспорьем в вашем нелегком, но очень творческом труде. В этом издании вы найдете сотни рецептов как известных и популярных, так и редких, но очень оригинальных салатов и закусок. Готовьте в свое удовольствие!
Доп.точки доступа: Тихова, А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф28-Библ.№43 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
Издание в обработке. Не выдается
36.991
С 16


   
    Салаты / ред.-сост. А. В. Шляпужников. - М. : Астрель ; Челябинск : Аркаим, 2011. - 142 с. : цв.ил. - (Секреты домашней кухни). - ISBN 978-5-271-37437-1 : 92.70 р.
ББК 36.991

Рубрики: Общественное питание. Кулинария --Приготовление отдельных блюд

Доп.точки доступа: Шляпужников, А. В. \ред., сост.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня : книга вкусных рецептов / автор-составитель Л. В. Клюшник. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 301 с. : фот. цв., табл. ; 26. - (Кулинария). - Алф. указ. блюд: с. 297-301. - 101000 экз.. - ISBN 978-5-699-55216-0 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: В этой книге все рецепты, и праздничные и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники, и конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопровождаются советами о выборе, хранении и обработки того или иного продукта.
Доп.точки доступа: Клюшник, Лариса Владимировна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кулинария : фотоальбом / дизайн и составление рецептов Перловой Е. ; фото Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Стрежень : Дом печати, 1997. - 130 с. : фот. цв. ; 21. - ISBN 5-900153-61-4 (в пер.) : 73.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира--Россия

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БОРЩИ -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА ИЗ МЯСА -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- МАРИНАДЫ -- ДЕСЕРТЫ -- КРУПЯНЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ
Аннотация: Вашему вниманию предлагается книга рецептов "Русская кулинария".
Доп.точки доступа: Перлова, Е. \сост.\; Гусейнзаде, Г. \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
36.991
П 68


   
    Праздничные салаты и закуски / фото Д. Курбатова, В. Жадько. - М. : ЭКСМО, 2010. - 64 с. : цв.ил. - (Школа Гастронома). - ISBN 978-5-699-39103-5 : 91 р.
ББК 36.991

Рубрики: Приготовление отдельных блюд--салаты и закуски--праздничная кулинария

Экземпляры всего: 9
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)