Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (8)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.51/Д 95
Автор(ы) : Дюкан, Пьер (1941-)
Заглавие : 350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты]
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2012
Колич.характеристики :303 с.: табл., [16] л. цв. ил.; 22
Серия: Диета доктора Дюкана
Перевод издания: Les recettes Dukan
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-48054-8: 15.00 р.
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия-- Диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--лечебное питание--похудение--рациональное питание--рецепты приготовления--диета дюкан
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Т 93
Заглавие : 1500 блюд за 15 минут
Выходные данные : Москва: "Э", 2017
Колич.характеристики :512 с.: цв. ил., фот. цв.; 26
Серия: Кулинарные энциклопедии
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 491-511. - Авт. указан перед вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-95220-5: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Аннотация: Те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часа в неделю. Подсчитано, что за кухонной плитой расходуется до 2,5 года человеческой жизни! Как было бы здорово, если бы эти 2-3 часа после рабочего дня можно было посвятить семье или потратить на себя… Как это сделать? Очень просто! Наша книга поможет грамотно распорядиться временем и готовить простые, вкусные, супербыстрые, но полезные блюда. Готовить быстро - это вовсе не значит готовить однообразно и невкусно. Далеко не всегда блюдо, на которое потрачено несколько часов, оказывается более ароматным и вкусным, чем блюдо, приготовленное за 15 минут. Овощные салаты, блюда из ветчины, сосисок и колбас, оригинальные блюда из хлеба, мгновенные окрошки, макароны и морепродукты и другие вкусности - все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Приготовить их сможет и начинающий, и опытный кулинар, и вегетарианец, и убежденный мясоед. Приятного вам аппетита на скорую руку!
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Г 90
Заглавие : Грузинская кухня
Выходные данные : Москва: ЭКСМО - Пресс, 2001
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил.; 24 см
Серия: Серия "Кухня народов мира"
ISBN (в пер.), Цена 5-04-007405-0: 88.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--грузинская кухня
Аннотация: Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, сулугуни – блюда, известные не только изощренным гурманам. Но ими далеко не исчерпывается богатство грузинской кухни. Изысканные салаты, неповторимые блюда из рыбы, мяса, птицы. Конечно, овощи в самых причудливых сочетаниях. Ну и, разумеется, соусы – ореховый, ткемали, наршараби… Именно они придают грузинской кухне уникальную красочность, вкус и аромат.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня : книга вкусных рецептов
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2012
Колич.характеристики :301 с.: фот. цв., табл.; 26
Серия: Кулинария
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 297-301.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-55216-0: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты приготовления--поваренные книги
Аннотация: В этой книге все рецепты, и праздничные и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники, и конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопровождаются советами о выборе, хранении и обработки того или иного продукта.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского
Выходные данные : [Москва]: Ридерз Дайджест, 2008
Колич.характеристики :320 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
Примечания : Алф. указ.: с. 313-320.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-89355-276-8: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--рецепты блюд--рецепты приготовления--блюда быстрого приготовления--кухонная утварь--фруктовые закуски--соусы--супы--омлеты--мясные блюда--десерты--каши--салаты--сандвичи--мороженое
Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/К 59
Автор(ы) : Козень, Данута
Заглавие : Домашние салаты: новые идеи
Выходные данные : Москва: Мой мир, 2006
Колич.характеристики :125 с.: табл., ил.; 21
Перевод издания: Najlepsze Salatki
ISBN (в пер.), Цена 3-86605-320-7: 50.00 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--рецепты приготовления
Аннотация: Вкуснейшие мясные, рыбные и овощные салаты сделают вашу трапезу незабываемой. В книге собраны лучшие рецепты салатов на любой случай, приводятся полезные советы по их приготовлению и хранению. Порадуйте ваших гостей новыми закусками!
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кулинария : фотоальбом
Выходные данные : Ульяновск: Стрежень; Ульяновск: Дом печати, 1997
Колич.характеристики :130 с.: фот. цв.; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-900153-61-4: 73.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--борщи--овощные блюда--блюда из мяса--рыбные блюда--блюда из птицы--маринады--десерты--крупяные блюда--кулинарные рецепты--рецепты блюд--рецепты приготовления--национальные традиции
Аннотация: Вашему вниманию предлагается книга рецептов "Русская кулинария".
Экземпляры :Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Л 93
Заглавие : Любимые рецепты советской кухни
Выходные данные : Санкт-Петербург: ТДЛ, 2014
Колич.характеристики :398 с
ISBN, Цена 978-5-905725-12-7: 66.19 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашняя кухня--кухня народов россии--рецепты блюд
Аннотация: Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
Экземпляры :Ф14-Библ.№16(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/С 16
Заглавие : Салаты и холодные закуски
Выходные данные : М.: ТЕРРА, 1997
Колич.характеристики :167 с.: цв.ил.
Серия: Хорошая кухня
ISBN, Цена 5-300-01157-6: 290.00 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)