Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (8)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Т 93
Заглавие : 1500 блюд за 15 минут
Выходные данные : Москва: "Э", 2017
Колич.характеристики :512 с.: цв. ил., фот. цв.; 26
Серия: Кулинарные энциклопедии
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 491-511. - Авт. указан перед вып. дан.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-95220-5: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты приготовления--рецепты блюд--поваренные книги--блюда быстрого приготовления
Аннотация: Те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часа в неделю. Подсчитано, что за кухонной плитой расходуется до 2,5 года человеческой жизни! Как было бы здорово, если бы эти 2-3 часа после рабочего дня можно было посвятить семье или потратить на себя… Как это сделать? Очень просто! Наша книга поможет грамотно распорядиться временем и готовить простые, вкусные, супербыстрые, но полезные блюда. Готовить быстро - это вовсе не значит готовить однообразно и невкусно. Далеко не всегда блюдо, на которое потрачено несколько часов, оказывается более ароматным и вкусным, чем блюдо, приготовленное за 15 минут. Овощные салаты, блюда из ветчины, сосисок и колбас, оригинальные блюда из хлеба, мгновенные окрошки, макароны и морепродукты и другие вкусности - все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Приготовить их сможет и начинающий, и опытный кулинар, и вегетарианец, и убежденный мясоед. Приятного вам аппетита на скорую руку!
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.51/Д 95
Автор(ы) : Дюкан, Пьер (1941-)
Заглавие : 350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты]
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2012
Колич.характеристики :303 с.: табл., [16] л. цв. ил.; 22
Серия: Диета доктора Дюкана
Перевод издания: Les recettes Dukan
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-48054-8: 15.00 р.
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия-- Диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--лечебное питание--похудение--рациональное питание--рецепты приготовления--диета дюкан
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/С 16
Заглавие : Салаты и холодные закуски
Выходные данные : М.: ТЕРРА, 1997
Колич.характеристики :167 с.: цв.ил.
Серия: Хорошая кухня
ISBN, Цена 5-300-01157-6: 290.00 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/С 16
Заглавие : Салаты и закуски
Выходные данные : Нижний Новгород, 2013
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Серия: Припасаем на зиму
ISBN, Цена 978-5-4346-0177-1: 217.00 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--рецепты блюд
Аннотация: Сочные и хрустящие, сладкие и острые, яркие и праздничные, вкусные и богатые витаминами консервированные салаты - прекрасная закуска к зимнему столу. Если вы морально приготовились в перспективе закатать десяток-другой баночек, то наша книга станет настоящим подспорьем в вашем нелегком, но очень творческом труде. В этом издании вы найдете сотни рецептов как известных и популярных, так и редких, но очень оригинальных салатов и закусок. Готовьте в свое удовольствие!
Экземпляры :Ф28-Библ.№43(1)
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания : 36.991/С 16
Заглавие : Салаты
Выходные данные : М.: Астрель; Челябинск: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :142 с.: цв.ил.
Серия: Секреты домашней кухни
ISBN, Цена 978-5-271-37437-1: 92.70 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня : книга вкусных рецептов
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2012
Колич.характеристики :301 с.: фот. цв., табл.; 26
Серия: Кулинария
Примечания : Алф. указ. блюд: с. 297-301.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-55216-0: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--рецепты приготовления--поваренные книги
Аннотация: В этой книге все рецепты, и праздничные и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники, и конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопровождаются советами о выборе, хранении и обработки того или иного продукта.
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

8.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 1
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0084-6: 52.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: Ф23-Библ.№32(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кулинария : фотоальбом
Выходные данные : Ульяновск: Стрежень; Ульяновск: Дом печати, 1997
Колич.характеристики :130 с.: фот. цв.; 21
ISBN (в пер.), Цена 5-900153-61-4: 73.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги-- Кухня народов мира --Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салаты--закуски--борщи--овощные блюда--блюда из мяса--рыбные блюда--блюда из птицы--маринады--десерты--крупяные блюда--кулинарные рецепты--рецепты блюд--рецепты приготовления--национальные традиции
Аннотация: Вашему вниманию предлагается книга рецептов "Русская кулинария".
Экземпляры :Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/П 68
Заглавие : Праздничные салаты и закуски
Выходные данные : М.: ЭКСМО, 2010
Колич.характеристики :64 с.: цв.ил.
Серия: Школа Гастронома
ISBN, Цена 978-5-699-39103-5: 91 р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Приготовление отдельных блюд-- салаты и закуски-- праздничная кулинария
Экземпляры : всего 8: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)