Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.991/В 56
Заглавие : Вкусные супы, щи, борщи : лучшие рецепты
Выходные данные : Москва: Мир книги, 2006
Колич.характеристики :256 с
Серия: Секреты моей бабушки
ISBN, Цена 5-486-00779-5: 92.00, 92.00, р.
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--щи--борщи
Аннотация: Первые блюда являются основными на каждом семейном столе благодаря своей питательности. Большое количество разнообразных рецептов, представленных в данном издании, позволит баловать своих близких новым вкусом привычных блюд.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 124539.jpg  - 23.371 Kb
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/В 66
Заглавие : Вок : готовим быстро и вкусно : перевод с английского
Выходные данные : Москва: АСТ; Москва: Астрель, 2008
Колич.характеристики :295 с.: цв. ил., фот. цв.; 29
Перевод издания: The essential wok cookbook
ISBN (в пер.), Цена 978-5-17-046911-6: 15.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты вок--рецепты приготовления
Аннотация: Для новичка, впервые взявшегося готовить в этой необычной сковороде с выпуклым днищем, книга будет незаменимым гидом, руководством по выбору нужного вока, а следуя ее советам, он достигнет наилучших результатов и освоит соответствующие кулинарные стили. Очень скоро вы присоединитесь к миллионам людей, готовящих в воке каждый день. Острые приправы карри, супы, хорошо прожаренные блюда и еда, приготовленная на пару,- все вместе составляют эту изысканную коллекцию рецептов восточной кухни. Излюбленные китайские и юго-восточные блюда соседствуют на страницах этой книги с японскими и индийскими, но при этом все рецепты умело приспособлены к готовке в воке.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинария
Выходные данные : Чимкент: Аурика, 1994
Колич.характеристики :559 с
ISBN, Цена 5-86020-162-1: 6240.00, 11.78, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты--холодные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--мясные блюда--овощные блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--консервирование продуктов
Экземпляры : всего 11: Ф4-Библ.№4(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 90
Заглавие : Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского
Выходные данные : [Москва]: Ридерз Дайджест, 2008
Колич.характеристики :320 с.: фот. цв., цв. ил.; 29
Примечания : Алф. указ.: с. 313-320.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-89355-276-8: 50.00 р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--рецепты блюд--рецепты приготовления--блюда быстрого приготовления--кухонная утварь--фруктовые закуски--соусы--супы--омлеты--мясные блюда--десерты--каши--салаты--сандвичи--мороженое
Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить.
Экземпляры :Ф15-Библ.№20(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/М 94
Заглавие : Мы готовим из грибов: закуски, супы, вторые блюда, соусы, маринады, соления из грибов
Выходные данные : Б.м., 1991
Колич.характеристики :158 с
Цена : 6.20 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/П 53
Заглавие : Польская кухня
Выходные данные : Харьков: Каравелла, 1993
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил., фот. цв.
Серия: Кулинарное искусство народов мира
ISBN, Цена 5-7364-0979-6: 4000.00, 224.62, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--польская кухня--рецепты блюд--холодные блюда--закуски--мясные блюда--соусы--супы--рыбные блюда--овощные блюда--сладкие блюда
Аннотация: Книга знакомит не только с истинно польскими блюдами, но и с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Экземпляры : всего 10: Ф21-Библ.№29(1), Ф19-Библ.№26(1), ЮО-Библ.№41(1), АБ-Центральная Б-ка(2), Ф16-Библ.№23(1), Ф2-Библ.№2(1), (1), Ф4-Библ.№4(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф12-Библ.№14(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Р 89
Заглавие : Русская кухня
Выходные данные : Москва: Директ-Медиа; Москва: Комсомольская правда, 2010
Колич.характеристики :70 с.: цв. ил., фот. цв.; 27
Серия: Кухни народов мира; 1
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7475-0084-6: 52.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка--кухня народов мира
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Экземпляры : всего 4: Ф23-Библ.№32(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф1-Библ.№1(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Вячеслав Михайлович, Могильный, Николай Петрович
Заглавие : Русская кухня: традиции и обычаи
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :256 с.: цв. ил., фот.; 27
ISBN (в пер.), Цена 5-268-00916-8: 15.00, 50.00, р.
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--приготовление блюд--рецепты блюд--горячие блюда--супы--салаты--выпечка
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Экземпляры : всего 24: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф23-Библ.№32(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ХР-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.51/Д 95
Автор(ы) : Дюкан, Пьер (1941-)
Заглавие : 350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты]
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2012
Колич.характеристики :303 с.: табл., [16] л. цв. ил.; 22
Серия: Диета доктора Дюкана
Перевод издания: Les recettes Dukan
Примечания : Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-48054-8: 15.00 р.
ББК : 53.51
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Общая терапия-- Диетотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--лечебное питание--похудение--рациональное питание--рецепты приготовления--диета дюкан
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)