Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холестерин<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   51.230
   С 50


    Смагин, Алексей Михайлович.
    Питайтесь правильно! без Холестерина : [так ли вреден холестерин. Основы рационального питания. Рецепты вкусных и полезных блюд] / А. М. Смагин, И. Н. Смагина. - Москва : ЭКСМО, 2007. - 254 с. : цв. ил. ; 21. - (Питайтесь правильно!). - Библиогр.: с. 252-253. - ISBN 978-5-699-20168-6 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА -- ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ХОЛЕСТЕРИН
Аннотация: При неправильном питании мы подвергаем свои сосуды опасности, и они изнашиваются раньше времени. Решающая роль в старении сосудов и развитии связанных с этим заболеваний принадлежит холестерину. Что же представляет собой холестерин, вреден ли он для нашего организма, каково его содержание в различных продуктах, каким должно быть гармоничное питание - обо всем этом вы узнаете из данной книги. В ней вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд и напитков без холестерина и с пониженным его содержанием. Они несложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты.
Доп.точки доступа: Смагина, Ирина Николаевна
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   51.230
   У 58


    Унзорг, Рольф.
    Наслаждаться едой с малым содержанием холестерина / Рольф Унзорг ; перевод с немецкого О. Анциферова. - Москва : Кристина & Co : Favourite books, 1994. - 168 с. : ил. ; 27. - (Энциклопедия здоровья). - Загл. обл. : Питание без холестерина. - Указ. рецептов в конце кн. - ISBN 5-87889-057-7 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА -- ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ХОЛЕСТЕРИН
Аннотация: Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных "удовольствий", демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной сервировки не дадут вам зациклиться на определенных ограничениях. Используйте наши рецепты, чтобы наслаждаться здоровой пищей с вашей семьей и друзьями.
Доп.точки доступа: Анциферова, О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   51.230
   П 51


    Поллан, Майкл.
    Философия еды : правда о питании : как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми : [книга-ответ на этот невероятно сложный вопрос] / Майкл Поллан ; [переводчик А. Бродицкая]. - Москва : Астрель, 2013. - 284 с. : ил. - (Правда о питании). - Пер. изд. : In Defense of Food: An Eater's Manifesto. - ISBN 978-5-271-42312-3 : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
На тит. л. в вых. дан. также: The Penguin press.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер №1 по версии "Нью-Йорк таймс", - теперь в России! Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки... Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты". Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И это все! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.
Доп.точки доступа: Бродоцкая, Анастасия \пер.\
Экземпляры всего: 2
ЮО-Библ.№41 (2)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)