Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холестерин<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/У 58
Автор(ы) : Унзорг, Рольф
Заглавие : Наслаждаться едой с малым содержанием холестерина
Выходные данные : Москва: Кристина & Co; Москва: Favourite books, 1994
Колич.характеристики :168 с.: ил.; 27
Серия: Энциклопедия здоровья
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Питание без холестерина
Примечания : Указ. рецептов в конце кн.
ISBN (в пер.), Цена 5-87889-057-7: 13.50 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--приготовление пищи--диетические блюда--рецептура--роль холестерина--влияние питания--лечебное питание--диетология--здоровое питание--здоровый образ жизни--практические рекомендации--пищевое поведение--правильное питание--холестерин
Аннотация: Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных "удовольствий", демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной сервировки не дадут вам зациклиться на определенных ограничениях. Используйте наши рецепты, чтобы наслаждаться здоровой пищей с вашей семьей и друзьями.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/С 50
Автор(ы) : Смагин, Алексей Михайлович, Смагина, Ирина Николаевна
Заглавие : Питайтесь правильно! без Холестерина : [так ли вреден холестерин. Основы рационального питания. Рецепты вкусных и полезных блюд]
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2007
Колич.характеристики :254 с.: цв. ил.; 21
Серия: Питайтесь правильно!
Примечания : Библиогр.: с. 252-253
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-20168-6: 13.50 р.
ББК : 51.230 + 36.996
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Рациональное питание. Диетология
Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетические блюда--рецептура--роль холестерина--влияние питания--лечебное питание--диетология--здоровое питание--здоровый образ жизни--практические рекомендации--правильное питание--пищевое поведение--холестерин
Аннотация: При неправильном питании мы подвергаем свои сосуды опасности, и они изнашиваются раньше времени. Решающая роль в старении сосудов и развитии связанных с этим заболеваний принадлежит холестерину. Что же представляет собой холестерин, вреден ли он для нашего организма, каково его содержание в различных продуктах, каким должно быть гармоничное питание - обо всем этом вы узнаете из данной книги. В ней вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд и напитков без холестерина и с пониженным его содержанием. Они несложны в приготовлении и помогут вам следить за своим здоровьем, не страдая от строгостей диеты.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 51.230/П 51
Автор(ы) : Поллан, Майкл
Заглавие : Философия еды : правда о питании : как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми : [книга-ответ на этот невероятно сложный вопрос]
Выходные данные : Москва: Астрель, 2013
Колич.характеристики :284 с.: ил.
Серия: Правда о питании
Перевод издания: In Defense of Food: An Eater's Manifesto
Примечания : На тит. л. в вых. дан. также: The Penguin press.
ISBN, Цена 978-5-271-42312-3: 15.00 р.
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки-- Гигиена-- Гигиена питания-- Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популярная медицина--правильное питание--здоровое питание--пищевые продукты
Аннотация: Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер №1 по версии "Нью-Йорк таймс", - теперь в России! Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки... Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты". Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И это все! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.
Экземпляры :ЮО-Библ.№41(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)