Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Д 79
Автор(ы) : Дубцов, Георгий Георгиевич
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования . -4-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3906-0: 174.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продукты питания--качество пищевых продуктов--вкусовые продукты--молочные продукты--морепродукты
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Р 64
Автор(ы) : Голубкина, Татьяна Сергеевна, Никифорова, Нина Семеновна, Новикова, Антонина Михайловна
Заглавие : Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :494 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 490
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-2854-0: 390.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--товароведение--розничная торговля--продовольственные товары
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: учебное пособие : в 2 томах./ Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - (Начальное профессиональное образование). Т. 1
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2008
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл., вкл. л.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 378
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2356-4: 325.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--учебное пособие
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник по товароведению продовольственных товаров: в 2 томах : учебное пособие/ Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - (Начальное профессиональное образование). Т. 2
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Авт. указаны перед вып. данн.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-2357-1: 243.00 р.
ББК : 65.422.5я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--пищевые продукты--маркировка товара
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/М 35
Автор(ы) : Матюхина, Зинаида Петровна
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :304 с.: рис., 17-вкл. л.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 300
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3946-6: 338.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--пищевые продукты--маркировка товара--хранение пищевых продуктов--учебник
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры : всего 3: ЧЗ1-Центральная Б-ка(4), Ф25-Библ.№36(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(4)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Касторных, Мария Семеновна, Кузьмина, Валентина Александровна, Пучкова, Юлия Стефановна
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: ACADEMIA, 2003
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.; 21
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 283
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1340-3: 144.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--экспертиза продукции--пищевые продукты
Аннотация: В издании приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека.
Экземпляры : всего 11: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф7-Библ.№8(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/И 19
Автор(ы) : Иванникова, Евгения Ивановна, Иванникова, Татьяна Викторовна, Семенова, Галина Викторовна
Заглавие : Барное дело : учебник . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2004
Колич.характеристики :346 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложения.: с. 320-343
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1894-4: 131.00 р.
ББК : 65.431я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--барное дело--карты вин и коктейлей--смешанные напитки--молочные напитки
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.
Экземпляры : всего 13: Ф1-Библ.№1(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9/А 95
Автор(ы) : Ахияров, Камиль Шаехмурзинович, Петрова, Зоя Павловна
Заглавие : Поклонимся хлебу
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1987
Колич.характеристики :158 с.: ил.; 17
Примечания : Библиогр.: с. 156-157
Цена : 0.25 р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия
Экземпляры : всего 46: Ф1-Библ.№1(3), Ф2-Библ.№2(3), Ф5-Библ.№5(2), Ф7-Библ.№8(3), Ф9-Библ.№10(3), Ф11-Библ.№13(3), Ф14-Библ.№16(3), Ф15-Библ.№20(2), Ф16-Библ.№23(2), Ф18-Библ.№25(1), Ф21-Библ.№29(3), Ф22-Библ.№31(3), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(3), Ф31-Библ.№49(5), ЮО-Библ.№41(6), КР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36-9/С 88
Автор(ы) : Ступин, Александр Сергеевич, Семин, Олег Александрович
Заглавие : Стандартизация и качество продовольственных товаров
Выходные данные : Москва: Экономика, 1983
Колич.характеристики :143 с. ; 20
Цена : 0.50 р.
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные товары--пищевая промышленность--качество продукции
Экземпляры : всего 3: Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф20-Библ.№27(1), АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)