Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Сыроделие<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Д 46
Автор(ы) : Диланян, Завен Христофорович
Заглавие : Основы сыроделия . -[3-е изд., перераб. и доп.]
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :112 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 112
Цена : 0.40 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молоко--характеристика сырья--органолептические свойства--микрофлора--свертывание молока--формование--прессование--посол сыров--созревание сыров--оценка качества--пороки сыра--хранение--механизация производства--классификация сыров--технология производства--микробиологические процессы
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Экземпляры : всего 4: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф22-Библ.№31(1), ЮО-Библ.№41(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/Э 98
Автор(ы) : Эшер, Дэвид
Заглавие : Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"]
Выходные данные : Москва: Хлеб Соль; Москва: ЭКСМО, 2019
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил., фот. цв., рис., портр.; 27
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Перевод издания: Asher David The art of natural cheesemaking
Примечания : Алф. указ.: с. 309-317
ISBN (в пер.), Цена 978-5-699-90866-0: 1689.00 р.
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство молока и молочных продуктов-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие
Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)