Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/А 73
Автор(ы) : Анфимова, Нина Алексеевна, Татарская, Лариса Львовна
Заглавие : Кулинария : учебник для начального профессионального образования . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: ACADEMIA, 2004
Колич.характеристики :324 с.: табл.; 22
Серия: Профессиональное образование
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1241-5: 122.00, 50.00, р.
ББК : 36.99я722
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты приготовления--рецепты блюд
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология продукции общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Экземпляры : всего 26: АБ-Центральная Б-ка(2), Ф1-Библ.№1(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(2), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997/Д67
Автор(ы) : Донцова, Дарья Аркадьевна
Заглавие : Кулинарная книга лентяйки
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2005
Колич.характеристики :303 с
ISBN, Цена 5-699-10020-2: 122.00 р.
ББК : 36.997 + 84(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Свободны : Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/К 56
Автор(ы) : Ковалев, Николай Иванович, Сальникова, Людмила Кузьминична
Заглавие : Технология приготовления пищи : [учебник для техникумов] . -3-е изд., переаб.
Выходные данные : Москва: Экономика, 1988
Колич.характеристики :303 с.: ил.; 23
Серия: Общественное питание
Примечания : Предм. указ.: с. 294-299
ISBN (в пер.), Цена 5-282-00035-0: 13.50 р.
ББК : 36.99я723
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--оформление блюд--украшение стола--инструменты--полезные советы--украшение блюд--учебники для техникумов
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста.
Экземпляры :Ф4-Библ.№4(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Л 98
Автор(ы) : Ляховская, Лидия Петровна
Заглавие : Кулинарные секреты . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1988
Колич.характеристики :192 с.: ил.
ISBN, Цена 5-289-00128-х: 1.10 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты кулинарные
Аннотация: В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Экземпляры :АБ-Центральная Б-ка(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Р 15
Автор(ы) : Радченко, Лидия Александровна
Заглавие : Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Ростов на Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложение.: с. 358-365
ISBN (в пер.), Цена 5-222-02901-8: 71.00 р.
ББК : 65.431я723 + 36.99
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): услуги общественного питания--индустрия питания--обслуживание клиентов--банкеты--учебное пособие
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры : всего 3: Ф26-Библ.№37(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Р 15
Автор(ы) : Радченко, Лидия Александровна
Заглавие : Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник
Выходные данные : Москва: КНОРУС, 2013
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное и среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 320-321
ISBN (в пер.), Цена 978-5-406-02183-5: 275.00 р.
ББК : 65.431я7 + 36.99
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--общественное питание--организация обслуживания--организация производства--торговые помещения--производственные цеха
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры : всего 21: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф27(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/С 23
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Выходные данные : Москва: Экономика, 1983
Колич.характеристики :720 с
Коллективы : М-во торговли СССР
Цена : 87.26 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кулинария--общественное питание
Экземпляры :Ф23-Библ.№32(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ф 29
Автор(ы) : Фахретдинова, Александра Павловна
Заглавие : О вкусной и здоровой пищи
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1986
Колич.характеристики :160 с.: ил., цв.ил.
Цена : 1.30 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд
Аннотация: Многочисленные рецепты, собранные автором за 40 лет работы в системе общественного питания, могут быть полезны работникам общественного питания, учащимся кулинарных училищ, а также использованы домашними хозяйками.
Экземпляры : всего 12: АБ-Центральная Б-ка(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.99/Ф 29
Автор(ы) : Фахретдинова, Александра Павловна
Заглавие : О вкусной и здоровой пищи . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1990
Колич.характеристики :215 с.: ил., цв.ил.
ISBN, Цена 5-295-00693-3: 3.00 р.
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пищи
Экземпляры : всего 12: КР-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)