Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.997
   Ф 32


    Федак, Алина.
    Азбука кулинарного искусства / Алина Федак, Полина Федак ; перевод с польского И. Муромцева. - Москва : Фирма Алеся, 1992. - 206 с. ; 21 см. - (Польские хозяйки советуют ; 2). - 100000 экз.. - ISBN 5-87966-005-2 (в обл.) : 32.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Доп.точки доступа: Федак, Паулина; Муромцев, И. \пер.\
Экземпляры всего: 12
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.997
   Б 90


    Бугаенко, Валентина.
    Энциклопедия праздничного застолья : [рецепты блюд, приемы сервировки, правила этикета] / Валентина Бугаенко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2008. - 380 с. : ил., цв. ил. ; 20. - 15000 экз.. - ISBN 978-966-14-0046-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 87.78

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

   Философия--Этика--Культура поведения. Этикет


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ПРАВИЛА ЭТИКЕТА
Аннотация: Из нашей энциклопедии вы узнаете: как лучше составить праздничное меню, как красиво сервировать стол, как вкусно приготовить и изящно украсить различные блюда, как правильно подавать угощение. Желаем вам, чтобы в суете повседневной жизни вы всегда находили место для праздника - большого или маленького - и хлопоты, связанные с подготовкой к нему, были только приятными. Именно это и являлось целью данной книги. Надеемся, что она станет помощницей для каждой хозяйки в организации праздничного стола, выборе блюд для любого мероприятия - от семейного торжества или дружеской вечеринки до званого обеда.
Экземпляры всего: 1
Ф19-Библ.№26 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Большое новогоднее меню / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-38060-2 : 109 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

4.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-48078-4 : 106 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 10
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   Т 14


   
    Тайская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф П. Леляев ; авт. рецептов Т. Чаннамом. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 14). - ISBN 978-5-7475-0097-6 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТАЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Три визитные карточки Таиланда - тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. О боксе как-нибудь в другой раз, массаж тоже оставим на потом, а вот о кухне поговорим прямо сейчас. Её историю можно начать издалека - с тех незапамятных времён, когда предки нынешних тайцев жили на территории Китая. А потом долго и красиво рассказывать, как эти мужественные и трудолюбивые люди переселялись на юг, как строили королевство Сиам, а потом и Таиланд. Как сеяли рис и собирали кокосы, ловили рыбу и разводили кур. Как, сохранив лучшие кулинарные традиции Китая, они создавали свою, самобытную тайскую кухню, в которую что-то пришло из Индии, что-то из Бирмы, что-то из Индонезии... Но есть другая версия, гораздо более короткая. Едва ли не главные для тайской кухни события произошли совсем недавно - примерно в середине прошлого века. Шёл бурный рост городов, куда в поисках заработка приехал сельский люд. Работы на всех хватало, но надо же было людей и кормить. Простенькие уличные ресторанчики и прежде были в Таиланде делом обычным. Но теперь они стали ещё проще, и люди в них потянулись - в полном соответствии с народной мудростью. Три-четыре столика, очаг, несколько сковородок, разделочные доски. Развернуть такой пищеблок можно за 10-15 минут, а потом при необходимости загрузить в тележку и переместить туда, где назрела в нём наибольшая потребность. Именно в ту пору и были доведены до совершенства главные принципы тайской кухни: можно долго подбирать продукты для блюда, нарезать их, смешивать специи, но сама готовка - дело нескольких минут. Фастфуд в лучшем, самом вкусном понимании этого слова.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Леляев, П. \фот.\; Чаннамом, Т. \идея.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
16+
   84(2=411.2)6
   Т 65


    Трауб, Маша (1976-).
    Суп, второе и компот / Маша Трауб. - Москва : ЭКСМО, 2021. - 350 с. - Др. произведения авт. на 2-й с. - ISBN 978-5-04-122506-3 : 405.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6 + 36.997

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
СОВРЕМЕННАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОЗА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: Известно, что семьи, где каждый день варят суп, реже распадаются. Где связь, спросите вы. Все просто. Что объединяет членов семьи? Общий стол под абажуром и вкусная еда на нем. Любая мудрая женщина подтвердит: хочешь договориться с мужем - сначала покорми его. Хочешь, чтобы дети были здоровы и веселы - приготовь то, что они любят. Маша Трауб подтверждает эту аксиому: с каждым блюдом, рецепт которого вы найдете в этой книге, связаны истории, байки, анекдоты из ее собственной жизни или жизни ее друзей и родственников. Никогда еще поваренная книга не читалась как роман. Никогда еще в художественном произведении не было столько рецептов, которые хочется немедленно опробовать на собственной кухне.
Доп.точки доступа: Киселева, Мария
Экземпляры всего: 23
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   Н 50


   
    Немецкая кухня / главный редактор. А. Барагамян ; авт. рецептов: М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 17). - ISBN 978-5-7475-0100-3 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Немцы, как известно, люди основательные, любят порядок. Вот и в кулинарных делах у них все по порядку. Начнем с названий блюд. Никаких романтических глупостей типа «курица восьми предрассветных ароматов», как в китайской кухне, или «имам упал в обморок» (турецкая кухня). Блюдо должно называться конкретно, в строгом соответствии с географическим принципом: сосиски нюрнбергские, сардельки бранденбургские, колбаски мюнхенские, клецки шварцвальдские. Правда, человек неподготовленный не с первого раза сможет выговорить что-нибудь типа «швайнсвурст», «айнтопф» или, не приведи бог, «дампфнудель», но тут уж ничего не поделаешь, надо учиться. Иначе так и будешь одними клопсами питаться… Читателям предлагаются рецепты традиционной немецкой кухни.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   С 42


   
    Скандинавская кухня / гл. редактор А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина ; фотограф И. Завьялова. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 27). - ISBN 978-5-7475-0105-8 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Там холодные и снежные зимы. А лето короткое, поэтому овощи нужно засаливать впрок. В реках полно рыбы, в лесах -дичи, грибов и ягод. Похоже на Россию, правда? А па самом деле - Скандинавия. Там живут красивые крепкие люди, которые едят вкусную и здоровую пищу. Норвежский лосось, шведская сельдь, датский рождественский гусь или лапландская оленина с клюквенным соусом - это всё из их рациона. Кое-какая экзотика в скандинавской кухне тоже встречается, но в основном еда простая и русскому человеку понятная. Извольте убедиться.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \идея.\; Завьялова, И. \фот.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   Ф 84


   
    Французская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фото: И. Завьялова, Е. Щипкова ; авт. рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 4). - ISBN 978-5-7475-0087-7 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Кулинарными традициями Франции у нас принято восхищаться, но как-то очень отстранёно. Есть такое мнение, что французская кухня - это, конечно, здорово, но уж слишком сложно. Куда там простой хозяйке справиться со всеми этими соусами, лягушачьими лапками да гусиными печёнками! А мы вам докажем, что приготовить своими руками знаменитые блюда, о которых вы прежде только мечтали, - это вполне реально. И ещё вы узнаете, что французская кухня - ближайшая родственница русской.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялов, И. \фот.\; Щипкова, Е. \фот.\; Распутина, М. \идея.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Я 70


   
    Японская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор текста М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 8). - ISBN 978-5-7475-0091-4 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Японцы гордятся своей кухней, её самобытностью и древностью. При этом кое-что из кулинарных традиций других народов они охотно переняли. Но зато и во всём мире японская кухня входит в число самых популярных. Вроде нет уже ничего экзотического во всех этих суши, сашими, роллах, а люди к ним тянутся. Нравится им идея хотя бы краткого, на время застолья, контакта со страной, которая подарила миру карате, Харуки Мураками и Годзиллу.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)