Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика. Экономические науки -- Торговля отдельными товарами -- Продукция. Товары. Услуги<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.422.5
   К 17


    Калачев, Сергей Львович.
    Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / С. Л. Калачев. - Москва : Юрайт, 2011. - 463 с. : рис., табл. ; 21. - (Основы наук). - Библиогр.: с. 421-422. - Сл. терм.: с. 423-441. - Приложения.: с. 442-463. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9916-0819-0 (в пер.) : 290.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.422.5
   Ш 65


    Шишкина, Ирина Вадимовна.
    Товароведение и экспертиза галантерейных товаров : учебное пособие / И. В. Шишкина. - Москва : Академия, 2003. - 189 с. : табл. ; 21. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1230-Х (в пер.) : 91.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.27

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Производство других изделий широкого потребления. Домоводство. Бытовые услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ТОВАРЫ -- КОЖГАЛАНТЕРЕЯ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГАЛАНТЕРЕЯ -- ЩЕТОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Для студентов высших учебных заведений, а также практических работников, занимающихся реализацией галантерейных товаров. Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимися по специальностям "Коммерция" и "Товароведение".
Экземпляры всего: 20
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. С. Туров. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 222 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 221-222. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00321-5 (в обл.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.1

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Технология древесины


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ДРЕВЕСНЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Предмет `Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров` изучается студентами специальности 061600 `Товароведение и экспертиза товаров` и является одной из дисциплин, формирующих профиль специалиста товароведа-эксперта. Рассматриваются основные материалы, применяемые в мебельном производстве, и готовые мебельные изделия. Приводятся свойства мебельных материалов, методы их определения и влияния на причинение в мебельном производстве, а также экспертиза качества древесных материалов и мебели.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна; Туров, Анатолий Степанович
Экземпляры всего: 28
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "МарТ", 2004. - 127 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00318-5 (в пер.) : 34.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Мукомольное и крупяное производства


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп зерномучных товаров. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки зерномучной продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Пособие предназначено преимущественно для студентов, обучающихся по специальности 0616 "Товароведение и экспертиза товаров", а также для специалистов-практиков.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 38
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (2), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (2), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (2), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (3)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)

Найти похожие

7.
   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "МарТ", 2004. - 237 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 233-234. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00319-3 (в пер.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.25

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Кожевенно-обувное и меховое производства. Производство изделий из кожи и ее заменителей


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОБУВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АССОРТИМЕНТ ОБУВИ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о материалах, применяемых для изготовления всех видов обуви; рассмотрены ассортимент обуви, правила транспортирования и хранения, указаны ее потребительские свойства, показатели качества. При составлении учебного пособия учтены требования соответствующих государственных стандартов, материалы различных авторов. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 0616 `Товароведение и экспертиза товаров` всех форм обучения.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 28
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.422.5
   Ш 48


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов на Дону : Издательский центр "МарТ", 2004. - 207 с. : рис., табл. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00320-7 (в обл.) : 51.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.86

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Кондитерское производство


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов. Пособие предназначено преимущественно для студентов, обучающихся по специальности 0616 `Товароведение и экспертиза товаров`, а также для специалистов-практиков.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 29
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник / И. П. Чепурной. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 414 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-00169-7 (в пер.) : 278.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.86

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Кондитерское производство


Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике дается полная характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы кондитерских товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, изучающих дисциплину "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", а также для аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

10.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для вузов / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; под редакцией М. С. Касторных. - Москва : ACADEMIA, 2003. - 286 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 283. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1340-3 (в пер.) : 144.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В издании приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека.
Доп.точки доступа: Касторных, Мария Семеновна; Кузьмина, Валентина Александровна; Пучкова, Юлия Стефановна; Касторных, Мария Семеновна \ред.\
Экземпляры всего: 13
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)