Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика. Экономические науки -- Торговля отдельными товарами -- Продукция. Товары. Услуги<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Д 79
Автор(ы) : Дубцов, Георгий Георгиевич
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования . -4-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.; 21
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3906-0: 174.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продукты питания--качество пищевых продуктов--вкусовые продукты--молочные продукты--морепродукты
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Р 64
Автор(ы) : Голубкина, Татьяна Сергеевна, Никифорова, Нина Семеновна, Новикова, Антонина Михайловна
Заглавие : Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :494 с.: рис., табл.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 490
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-2854-0: 390.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--товароведение--розничная торговля--продовольственные товары
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Ходыкин А. П., Ляшко А. А., Волошко Н. И.
Заглавие : Товароведение непродовольственных товаров : учебник для среднего профессионального образования . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008
Колич.характеристики :540 с.: рис.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 538-540
ISBN (в пер.), Цена 978-5-91131-460-6: 221.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--непродовольственные товары--характеристика товара
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422/Ч-44
Автор(ы) : Чепурной, Иван Петрович
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :414 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 409
ISBN (в пер.), Цена 978-5-394-00169-7: 278.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 36.86
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--товароведение--экспертиза кондитерских товаров--учебник для вузов
Аннотация: В учебнике дается полная характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы кондитерских товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, изучающих дисциплину "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", а также для аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры : всего 2: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Т 50
Автор(ы) : Ходыкин А. П., Ляшко А. А., Волошко Н. И.
Заглавие : Товароведение непродовольственных товаров : учебник среднего профессионального образования . -3-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009
Колич.характеристики :540 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 538-540
ISBN (в пер.), Цена 978-5-394-00439-1: 294.00 р.
ББК : 65.422.5-82я723
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): непродовольственные товары--товароведение--характеристика товара
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Экземпляры : всего 2: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/М 35
Автор(ы) : Матюхина, Зинаида Петровна
Заглавие : Товароведение пищевых продуктов : учебник
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :304 с.: рис., 17-вкл. л.; 21
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 300
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-3946-6: 338.00 р.
ББК : 65.422.5-82я722 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--пищевые продукты--маркировка товара--хранение пищевых продуктов--учебник
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры : всего 3: ЧЗ1-Центральная Б-ка(4), Ф25-Библ.№36(1), ЮО-Библ.№41(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/С 19
Автор(ы) : Сапронов, Юрий Георгиевич
Заглавие : Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса : учебное пособие для вузов
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.; 21
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 216-217
ISBN (в пер.), Цена 978-5-7695-4687-7: 486.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 39.33-08
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Транспорт-- Автодорожный транспорт-- Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая деятельность--автосервис--экспертиза рынка автосервисных услуг--оценка автостранспорта
Аннотация: Изложены теоретические и практические вопросы экспертизы и диагностики объектов и систем автосервиса. Описана законодательно-нормативная база экспертизы объектов и систем автосервиса. Рассмотрены принципы и методы оценки автотранспортных средств, организации экспертизы объектов автосервиса, принципы, методы и средства технического диагностирования автомобилей.
Экземпляры : всего 2: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф6-Библ.№6(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/К 17
Автор(ы) : Калачев, Сергей Львович
Заглавие : Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2011
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.; 21
Серия: Основы наук
Примечания : Библиогр.: с. 421-422. - Сл. терм.: с. 423-441. - Приложения.: с. 442-463
ISBN (в пер.), Цена 978-5-9916-0819-0: 290.00 р.
ББК : 65.422.5я73 + 65.291.82
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Экономика. Экономические науки-- Продукция. Товары. Услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--потребительские свойства товаров--оценка качества товаров
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов.
Экземпляры : всего : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422.5/Ш 65
Автор(ы) : Шишкина, Ирина Вадимовна
Заглавие : Товароведение и экспертиза галантерейных товаров : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Академия, 2003
Колич.характеристики :189 с.: табл.; 21
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 186-187
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1230-Х: 91.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 37.27
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Экономика. Экономические науки-- Производство других изделий широкого потребления. Домоводство. Бытовые услуги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--галантерейные товары--кожгалантерея--металлическая галантерея--щеточные изделия
Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Для студентов высших учебных заведений, а также практических работников, занимающихся реализацией галантерейных товаров. Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимися по специальностям "Коммерция" и "Товароведение".
Экземпляры : всего 18: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф1-Библ.№1(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф29-Библ.№45(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф7-Библ.№8(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.422/Ч-44
Автор(ы) : Чепурной, Иван Петрович
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник
Выходные данные : Москва: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002
Колич.характеристики :403 с.: рис., табл.; 21
Примечания : Библиогр.: с. 402-403
ISBN (в пер.), Цена 5-94462-168-0: 106.00 р.
ББК : 65.422.5-82я73 + 36.98
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Торговля отдельными товарами-- Продукция. Товары. Услуги
Пищевые производства-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--продовольственные товары--чай, кофе--пряности и приправы--безалкогольные напитки--алкогольные напитки
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры :ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)