Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.91<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
   36.91
   М 75


    Молоховец, Елена Ивановна.
    Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем] / Елена Молоховец. - Москва : ЭКСМО, 2008 ; 2010. - 223 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - 17000 экз.. - ISBN 978-5-699-21314-6 (в пер.) : 308.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.
Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры всего: 30
ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.91
Ш 32


    Шашилова, В. П.
    Хранение и переработка плодов и ягод / В. П. Шашилова, В. Н. Федина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Росагропромиздат, 1988. - 64 с. : ил. - ISBN 5-260-00052-8 : 0.35 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей

Доп.точки доступа: Федина, В. Н.
Экземпляры всего: 2
Ф16-Библ.№23 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
36.91
Ф 50


   
    Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов / под ред. Э. И. Каухчешвили. - М. : Агропромиздат, 1985. - 255 с. - 0.90 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.91
С 34


    Сиваев А.
    Консервируем сами / Сиваев А., Г. Васильченко, Е. Тимошенко . - Белгород : Реликт, 1992. - 287 с. : ил. - ISBN 5-900103-01-3 : 50.00 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Доп.точки доступа: Васильченко, Г.; Тимошенко , Е.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.91
Т 68


   
    350 рецептов. Секреты переработки даров уральской природы / Г. В. Толстова, И. Н. Жеганина. - Пермь : Пермские новости, 1991. - 216 с. : ил. - 240.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей

Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
36.91
У 74


    Усатюк, М. К.
    Справочник плодоовощника / М. К. Усатюк. - М. : Гос. изд-во торговой литературы, 1961. - 215 с. - 0.50 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--справочник

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.91
Ш 64


    Широков, Е. П.
    Практикум по хранению и переработке плодов и овощей : учеб. пособие для вузов / Е. П. Широков. - М. : Колос, 1964. - 247 с. - 0.43 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--практикум

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.91
Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Хранение и переработка овощей, плодов и ягод : учебник для ПТУ / А. Ф. Наместников. - Изд. 3-е, испр. и доп. - М. : Высш. школа, 1976. - 320 с. : ил. - 0.41 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей и ягод--хранение

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.91
Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Хранение и переработка овощей, плодов и ягод : учебник для ПТУ / А. Ф. Наместников. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Высш. школа, 1972. - 312 с. : ил. - 0.47 р.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей и ягод--хранение

Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.91
К 73


    Котоусова, А. М.
    Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - М. : Россельхозиздат, 1984. - 144 с. : ил. - 0.70 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--фрукты и овощи--вяленые

Доп.точки доступа: Котоусов, Н. Г.
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф23-Библ.№32 (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)