Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.95<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
   53.54(2Рос.Баш)
   Ш 19


    Шамаев, Амир Габдрахманович.
    Кумыс / А. Г. Шамаев. - Уфа : Китап, 2007. - 310 с. : цв. ил. ; 24. - ISBN 978-5-295-04150-1 (в пер.) : 203 р. - Текст : непосредственный.
ББК 53.54(2Рос.Баш) + 36.95

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Клиническая медицина--Общая терапия--Физиотерапия и курортология--Башкирия (Республика Башкортостан)

   Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
КУМЫС -- КУМЫСОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУМЫСОЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: В книге рассказывается об истории кумысоделия, кумысолечения, излагаются данные о химическом составе, микроорганизмах и ферментах кумыса. В книге доказывается эффективность комплексного лечения с применением кумыса различных форм туберкулеза легких и других органов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и некоторых других болезней. Включены и официальные документы о кобыльем молоке, о лечебных свойствах кумыса, его изготовлении, публикации о кумысе в прессе, правительственные постановления и другие материалы.
Экземпляры всего: 36
ХР-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (3), ЮО-Библ.№41 (3)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

2.
36.95
Г 85


    Грищенко, Александр Дмитриевич.
    Сливочное масло / А. Д. Грищенко. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 294 с. : рис. - (Современная технология). - Библиогр.: с. 276-290. - 1.20 р.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.95
   Д 46


    Диланян, Завен Христофорович.
    Основы сыроделия / З. Х. Диланян. - [3-е изд., перераб. и доп.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 112 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 112. - 0.40 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов--Сыроделие

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОКО -- ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПОСОЛ СЫРОВ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОРОКИ СЫРА -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.95
Р36


   
    Рекомендации по производству кумыса / Сост. Ш.Г. Рахматуллин, А.Ш. Гафуров. - Уфа : ГЗК "Уфимская", 2001. - 16 с. - ISBN 5-85051-220-9 : ~Б. ц.
ББК 36.95

Рубрики: Кумыс--производство

Доп.точки доступа: Рахматуллин, Ш.Г. \.\; Гафуров, А.Ш. \.\
Экземпляры всего: 1
КРО (1)
Свободны: КРО (1)

Найти похожие

5.
53.54(2Баш)
Ш19


    Шамаев, А. Г.
    Кумыс : науч.-попул. изд. / А.Г. Шамаев. - Уфа : Китап, 2007. - 310 с. : ee. - ISBN 978-5-295-04150-1 : 50.00 р.
ББК 53.54(2Баш) + 36.95

Рубрики: Кумыс--лечение

   Кумыс--производство


Экземпляры всего: 31
КРО (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: КРО (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)

Найти похожие

6.
   36.95
   Э 98


    Эшер, Дэвид.
    Искусство натурального сыроделия : традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях : [перевод с английского Бюро переводов "Профессионал"] / Дэвид Эшер, экофермер, Британская Колумбия, Канада. - Москва : Хлеб Соль : ЭКСМО, 2019. - 318 с. : цв. ил., фот. цв., рис., портр. ; 27. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Алф. указ.: с. 309-317. - Пер. изд. : The art of natural cheesemaking / David Asher. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-90866-0 (в пер.) : 1689.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов--Сыроделие

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ
Аннотация: Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.
Доп.точки доступа: Asher, David
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.95
   К 88


    Кугенев, Петр Венедиктович.
    Молоко и молочные продукты / П. В. Кугенев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Россельхозиздат, 1985. - 80 с. : ил. ; 22. - 460000 экз.. - 0.40 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КЕФИР -- АЙРАН -- ТВОРОГ -- ЙОГУРТ -- ПРОСТОКВАША
Экземпляры всего: 3
Ф15-Библ.№20 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.95
   М 75


   
    Молочная пища / редколл.: В. В. Костыгов [и др.]. - Москва : Пищепромиздат, 1962. - 418 с. : цв. ил. ; 22. - (В пер.) : 1.80 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МАСЛО -- СЫР
Доп.точки доступа: Костыгов, В. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)