Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.997(2Рос.Баш)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Издание в обработке. Не выдается
36.997(2Рос.Баш)
Б 33


   
    Башкирская кухня / рец. И. А. Арсланова. - Уфа : Китап ; [Б. м.] : Пышка, 2007. - 197 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-5-295-04190-7 : ~Б. ц. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

   Башкирская кухня


Экземпляры всего: 2
КР-Центральная Б-ка (2)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
36.997(2Рос.Баш)
А 85


    Арсланова, И. А.
    Кухня народов Башкортостана / И. А. Арсланова. - Уфа : Деловая литература, 2007. - 251 с. - ISBN 978-5-94401-024-7 : ~Б. ц. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Кухня народов мира

Экземпляры всего: 2
КР-Центральная Б-ка (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.997(2Рос.Баш)
К 90


   
    Кулинарное путешествие по земле Башкирской : традиции. История. Рецепты / редактор-консультант Г. Н. Карпусь ; иллюстрации: В. А. Стрижевский, К. А. Шевчик. - Челябинск : Аркаим, 2007. - 216 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-8029-1982-8 (в кор.) : 490.00 р. - Текст : непосредственный.
К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Доп.точки доступа: Карпусь, Г. П. \ред.\; Стрижевский, В. А. \худож.\; Шевчик, К. А. \худож.\
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф19-Библ.№26 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
36.997(2Рос.Баш)
К 16


   
    Как Чак-Чак и Баурсак научились вкусно готовить : для детей среднего и старшего школьного возраста / сост.: З. Ш. Карабаева, О. А. Гилязетдинова ; авт. рецептов И. А. Арсланова. - Уфа : Китап, 2012. - 111 с. : цв.ил. - На баш. и рус. яз. - ISBN 978-5-295-05637-6 : 45.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Доп.точки доступа: Карабаева, З. Ш. \сост.\; Гилязетдинова, О. А. \сост.\; Арсланова, И. А. \авт. рецептов.\
Экземпляры всего: 28
Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1), КР-Центральная Б-ка (2), Ф19-Библ.№26 (2), Ф7-Библ.№8 (2)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   36.997(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Башкирская кухня / И. А. Арсланова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1992. - 158 с. : ил. - ISBN 5-295-00811-8 : 300.00 р., 223.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- БАШКИРСКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры всего: 34
Ф1-Библ.№1 (1), Ф5-Библ.№5 (2), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (2), Ф18-Библ.№25 (2), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (2), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф26-Библ.№37 (2), Ф28-Библ.№43 (3), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.997(2Рос.Баш)
   К 95


   
    Кухни народов Башкортостана / [авт.-сост. И. А. Арсланова]. - Уфа : Китап, 2017. - 335 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-295-06573-6 (в пер.) : 250.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Автор-составитель книги Индуса Амировна Арсланова – заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России – знакомит читателей с особенностями национальных кухонь народов, проживающих на территории Башкортостана, и делает это профессионально, со знанием дела, с большой любовью. В рецептах дает подробное описание технологии приготовления блюд с учетом всех тонкостей, влияющих на их вкусовые качества и пищевую ценность: указаны пропорции продуктов, время приготовления и температурный режим, правила подачи и способы оформления блюд.
Доп.точки доступа: Арсланова, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)