Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.997(2Рос.Баш)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/А 85
Автор(ы) : Арсланова И. А.
Заглавие : Кухня народов Башкортостана
Выходные данные : Уфа: Деловая литература, 2007
Колич.характеристики :251 с
ISBN, Цена 978-5-94401-024-7: Б.ц.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Кухня народов мира
Экземпляры : всего 1: КР-Центральная Б-ка(1), ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/А 85
Автор(ы) : Арсланова, Индуса Амировна
Заглавие : Башкирская кухня
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1992
Колич.характеристики :158 с.: ил.
ISBN, Цена 5-295-00811-8: 300.00, 223.00, 120.00, р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Техника. Технические науки-- Пищевые производства-- Общественное питание. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецепты блюд--национальные блюда--башкирские блюда
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры : всего 33: Ф1-Библ.№1(1), Ф5-Библ.№5(2), Ф7-Библ.№8(2), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(2), Ф18-Библ.№25(2), Ф19-Библ.№26(2), Ф20-Библ.№27(2), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(2), Ф26-Библ.№37(2), Ф28-Библ.№43(3), Ф30-Библ.№46(2), Ф31-Библ.№49(1), ЮО-Библ.№41(1), КР-Центральная Б-ка(1), Ф2-Библ.№2(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/Б 33
Заглавие : Башкирская кухня
Выходные данные : Уфа: Китап: Пышка, 2007
Колич.характеристики :197 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-5-295-04190-7: Б.ц.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Общественное питание. Кулинария
Башкирская кухня
Экземпляры : всего : КР-Центральная Б-ка(2)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 16
Заглавие : Как Чак-Чак и Баурсак научились вкусно готовить : для детей среднего и старшего школьного возраста
Выходные данные : Уфа: Китап, 2012
Колич.характеристики :111 с.: цв.ил.
Примечания : На баш. и рус. яз.
ISBN, Цена 978-5-295-05637-6: 45.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты
Экземпляры : всего 26: Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф13-Библ.№15(1), Ф14-Библ.№16(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф16-Библ.№23(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф1-Библ.№1(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф22-Библ.№31(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф2-Библ.№2(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф8-Библ.№9(1), Ф9-Библ.№10(1), ЮО-Библ.№41(1), КР-Центральная Б-ка(2), Ф19-Библ.№26(2), Ф7-Библ.№8(2)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 90
Заглавие : Кулинарное путешествие по земле Башкирской : Традиции. История. Рецепты
Выходные данные : Челябинск: Аркаим, 2007
Колич.характеристики :216 с.: фот. цв.
Примечания : К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ISBN (в кор.), Цена 978-5-8029-1982-8: 490.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--национальные блюда--рецепты блюд
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Экземпляры : всего 8: АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2), Ф11-Библ.№13(1), Ф12-Библ.№14(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф7-Библ.№8(1), ЮО-Библ.№41(1), Ф9-Библ.№10(1), Ф19-Библ.№26(1)
Свободны : АБ-Центральная Б-ка(1), КР-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/К 95
Заглавие : Кухни народов Башкортостана
Выходные данные : Уфа: Китап, 2017
Колич.характеристики :335 с.: фот. цв.
ISBN (в пер.), Цена 978-5-295-06573-6: 250.00 р.
ББК : 36.997(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технология общественного питания. Кулинария-- Домашняя кулинария. Поваренные книги --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные блюда--рецепты блюд--башкирская кухня
Аннотация: Автор-составитель книги Индуса Амировна Арсланова – заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России – знакомит читателей с особенностями национальных кухонь народов, проживающих на территории Башкортостана, и делает это профессионально, со знанием дела, с большой любовью. В рецептах дает подробное описание технологии приготовления блюд с учетом всех тонкостей, влияющих на их вкусовые качества и пищевую ценность: указаны пропорции продуктов, время приготовления и температурный режим, правила подачи и способы оформления блюд.
Экземпляры :КР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)