Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (59)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.997<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   36.997
   О-54


    Оливер, Джейми (1975-).
    15 минут на обед : [вкусно, полезно и очень быстро] / Джейми Оливер ; перевод Ирины Хазановой. - Москва : КукБукс, 2013. - 288 с. : фот. цв. ; 26. - Авт. указан на обл. - Алф. указ.: с. 274-287. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-98837-042-0 (в суперобл.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: "Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день. Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время. Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес". Джеймс Оливер
Доп.точки доступа: Хазанова, Ирина \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    2000 лучших кулинарных рецептов / В. Михайлов, А. Аношин. - Москва : АСТ-Астрель, 2001. - 352 с. : ил., [24] л. цв. ил. ; 26. - (Подарок современной хозяйке). - 25000 экз.. - ISBN 5-17-009350-0 (в пер.). - ISBN 5-271-00788-X : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
В предисл. авт.: В. С. Михайлов, к.т.н., А.В. Аношин, учитель.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Умение вкусно и разнообразно готовить необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Постоянно совершенствоваться в искусстве приготовления пищи позволит эта книга - одна из самых полных поваренных книг нашего времени. Знаменитые авторы-кули­нары собрали в ней 2000 рецептов самых различных современных и старинных блюд - от закусок до десертов и напитков. Отдельная глава посвящена консервированию мяса и рыбы, приготовлению колбас и сыров, заготовкам овощей и фруктов. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным поварам.
Доп.точки доступа: Аношин, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    365 вкусных дней : [рецепты, советы : интересная информация] / Элга Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 511 с. : рис., фот. цв. ; 26. - (Кулинарное искусство). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-47631-2 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт.: Элга Боровская.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Эта книга - своеобразный кулинарный ежедневник. В ней рецепты на каждый день с 1 января по 31 декабря, причем в праздничные дни приведены расширенные меню блюд. Вы познакомитесь с советами опытных кулинаров, полезными статьями и необычными фактами о продуктах. Книга научит вас составлять меню на день, неделю, месяц при дефицитном и свободном бюджетах, в ней - и правила хранения и обработки продуктов, и сервировки стола.
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
36.997
А 35


   
    Asia. Большая книга кулинарных идей = MEIN GROSSES GRUNDKOCHBUCH DER asiatischen kuche / пер. с нем. М. Б. Зубаревой. - М. : РИПОЛ классик, 2007. - 384 с. : ил. - ISBN 978-5-7905-4609-9 : 547 р.
ББК 36.997

Рубрики: Кухня народов мира

Экземпляры всего: 4
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф13-Библ.№15 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   Ф 32


    Федак, Алина.
    Азбука кулинарного искусства : сборник / Алина Федак, Полина Федак ; перевод с польского И. Муромцева. - Москва : Фирма Алеся, 1992. - 206 с. ; 21 см. - (Польские хозяйки советуют ; 2). - 100000 экз.. - ISBN 5-87966-005-2 (в обл.) : 32.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Доп.точки доступа: Федак, Паулина; Муромцев, И. \пер.\
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   36.997
   А 35


   
    Азербайджанская кухня / главный редактор А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 11). - ISBN 978-5-7475-0094-5 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет. На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость. Кушайте на здоровье!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 2
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   37.279
   А 38


   
    Академия домоводства для ленивых хозяек и занятых деловых женщин / [редактор О. А. Иванова]. - Москва : Престиж Бук, 2007. - 415 с. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-371-00084-2 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279 + 36.997

Рубрики: Технология древесины. Производства легкой промышленности, Полиграфическое производство. Фотокинотехника--Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги--Домоводство. Бытовые услуги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМОВОДСТВО -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Как успеть в течение дня выполнить тысячу важных дел, не забывая уделять время себе, как экономно вести хозяйство, научиться планировать домашний бюджет, вкусно и оригинально готовить, искусно вязать и шить, решать житейские проблемы, следить за здоровьем своих близких, создать уют в доме.
Доп.точки доступа: Иванова, О. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф2-Библ.№2 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   А 79


   
    Арабская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 25). - ISBN 978-5-7475-0111-9 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Комсомольская правда
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
АРАБСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался. Есть такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   А 83


   
    Армянская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; автор рецептов М. Распутина ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : фот. цв., цв. ил. ; 27. - (Кухни народов мира ; 6). - ISBN 978-5-7475-0089-1 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Сильно можете этим обидеть хорошего человека. Потому что именно в Армении знают, что такое настоящая толма. А также бозбош, кюфта, чхртма. Открывайте книгу и вы тоже узнаете.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 3
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   Б 20


   
    Балканская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 18). - ISBN 978-5-7475-0101-0 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Почему так веселы люди в фильмах Эмира Кустурицы? Почему так зажигательны мелодии Горана Бреговича? Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая - веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое застолье постепенно переходит в веселье.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)