Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=65.431я722<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/Б 43
Автор(ы) : Белошапка, Марина Ивановна
Заглавие : Технология ресторанного обслуживания : учебное пособие для начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: Академия, 2004
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.; 21
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 220
ISBN (в пер.), Цена 5-7695-1343-8: 124.00 р.
ББК : 65.431я722
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация ресторанного обслуживания--меню--квалификация официанта--столовая мебель--сервировка стола--правила подачи блюд--банкеты
Аннотация: Рассмотрены современные формы и методы ресторанного обслуживания. Большое внимание уделено изучению ассортимента столовой посуды, столового белья и инвентаря, правилам сервировки стола и способам подачи блюд и напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов. Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира. Приведены практические работы, где дано подробное описание выполнения конкретных задач по ресторанному обслуживанию, которые ежедневно ставятся перед официантами. Учебное пособие подготовлено на основе опыта преподавания дисциплины «Организация и технология ресторанного обслуживания» в Балтийском туристском колледже Санкт-Петербурга. Для учащихся лицеев, профессиональных училищ и колледжей, а также может быть рекомендовано практическим работникам предприятий общественного питания.
Экземпляры : всего 15: ЧЗ1-Центральная Б-ка(2), Ф12-Библ.№14(1), Ф15-Библ.№20(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф23-Библ.№32(1), Ф24-Библ.№35(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф26-Библ.№37(1), Ф30-Библ.№46(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф5-Библ.№5(1), Ф6-Библ.№6(1), Ф8-Библ.№9(1), ЧЗ2(1), ЮО-Библ.№41(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 65.431/О-91
Автор(ы) : Барановский В. А., Пивоварова С. И.
Заглавие : Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: Книжкин Дом; Москва: ЭКСМО, 2005
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.; 21
Серия: Экспресс-курс
Примечания : Сл.: с. 336-351
ISBN (в пер.), Цена 5-699-11934-5: 86.00 р.
ББК : 65.431я722
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки-- Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индустрия питания--общественное питание--технология обслуживания гостей--учебное пособие
Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Экземпляры : всего 10: Ф14-Библ.№16(1), Ф18-Библ.№25(1), Ф19-Библ.№26(1), Ф20-Библ.№27(1), Ф21-Библ.№29(1), Ф25-Библ.№36(1), Ф31-Библ.№49(1), Ф4-Библ.№4(1), Ф6-Библ.№6(1), ЧЗ1-Центральная Б-ка(1), ЧЗ2(1)
Свободны : ЧЗ1-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)