Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (3)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   36.88
   С 32


    Сербезов, Димитр Михайлов.
    Производство безалкогольных напитков / Д. М. Сербезов, М. К. Фурнаджиев ; пер. с болгарского А. К. Стаменева ; редактор Г. И. Фертман. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 320 с. : ил., табл. ; 20. - 16500 экз.. - 1.23 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.88

Рубрики: Пищевые производства--Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДА -- УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ -- ФРУКТОВЫЕ СОКИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВИТАМИНЫ -- ХМЕЛЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- САХАРНЫЙ СИРОП -- СБРАЖЕННЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Доп.точки доступа: Фурнаджиев, Михаил Костадинов; Стаменева, А. К. \пер.\; Фертман, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   51.230
   П 39


    Плотникова, Татьяна Федоровна.
    Еда, которая нас убивает / Т. Ф. Плотникова. - Ростов на Дону : Феникс, 2012. - 191 с. : ил., цв. ил. ; 21. - (Панацея). - Библиогр.: с. 190 (22 назв.). - 2500 экз.. - ISBN 978-5-222-19310-5 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. авт. не указан.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Что нужно знать о вредных добавках к пище (которые можно обнаружить даже в детском питании)? Что такое ГМО и почему его лучше не употреблять? Как нужно питаться, чтобы оставаться здоровым? Что и почему вредно для нашего организма? Какие факторы риска добавляются при наличии хронических заболеваний ЖКТ? Что губит здоровые почки? Чем опасны красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, разрыхлители, антиоксиданты и прочие добавки? В книге вы найдете ответы на эти вопросы, а также рекомендации диетологов по правильному и, главное, безопасному питанию.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   28.071д(2)
   Ж 91


    Журавлев, Александр Иванович (1930-).
    Путешествие по жизни в науке из века XX в век XXI / А. И. Журавлев. - Москва : Алгоритм, 2017. - 463 с. : фот. ; 21. - 500 экз.. - ISBN 978-5-906947-36-9 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 28.071д(2)Журавлев А.И.

Рубрики: Биологические науки--Физико-химическая биология. Общая биофизика, биохимия и физиология. Иммунология--Общая биофизика

Кл.слова (ненормированные):
ВОСПОМИНАНИЯ -- МЕМУАРЫ УЧЕНОГО
Аннотация: Профессор А. И. Журавлёв в новой книге рассказывает о своей долгой жизни в науке, делится опытом с молодым поколением, затрагивая при этом все проблемы, которые существуют в сфере высшего образования. Но автора волнует все: от задач, которые стоят перед руководителями вузов и стран - до взаимодействия молекул и безграничности Вселенной... А. И. Журавлёв - автор книг "Сверхслабое свечение сыворотки крови и его значение в комплексной диагностике" (в соавторстве, 1975), "Ультразвуковое свечение" (в соавторстве, 1977), "Квантовая биофизика животных и человека" (2003), "Антиоксиданты" (в соавторстве, 2008), "Кто мы, русские и когда мы возникли?" (2014), "Юмор в науке, в истории и в жизни" (2015) и др.
Доп.точки доступа: Журавлев, Александр Иванович (советский и российский биофизик, доктор биологических наук, профессор ; 1930-) \о нем\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)