Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   36.91
   М 75


    Молоховец, Елена Ивановна.
    Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем] / Елена Молоховец. - Москва : ЭКСМО, 2008 ; 2010. - 223 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - 17000 экз.. - ISBN 978-5-699-21314-6 (в пер.) : 308.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.
Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры всего: 30
ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.91
Д 66


   
    Домашние разносолы / сост. Н. А. Сливинская ; под ред. Ю. В. Безлепкиной. - Харьков : Прапор, 1993. - 318 с. : ил. - ISBN 5-7766-0568-7 : 600.00 р.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Доп.точки доступа: Сливинская, Н. А. \сост.\; Безлепкина, Ю. В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   36.91
   К 78


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование / И. С. Кравцов. - Киев : Орион, 1993. - 351 с. : рис. - ISBN 5-7707-3467-1 : 1850.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей--Словари

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.91
   Д 66


   
    Домашние разносолы / автор-составитель С. Н. Гонопольский. - Москва : Мир книги, 2004. - 350 с. : цв. ил., фот. цв. ; 25. - (Энциклопедия современной женщины) (Хозяюшка). - 2000 экз.. - ISBN 5-8405-0217-0 (в пер.) : 206.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан перед вып. дан.
ББК 36.91 + 36.87

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

   Пищевые производства--Бродильные производства--Виноделие


Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ВАРЕНЬЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПЛОДОВОЯГОДНЫЕ ВИНА
Аннотация: Предлагаемая книга поможет в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков и изысканных корнишонов, оригинальных консервов из томатов, баклажанов, кабачков и других овощей. Секреты варки вкуснейшего варенья, получения цукатов, вяления фруктов и овощей, переработки грибов раскроются перед вами. Практичные советы по изготовлению фруктовых сиропов, соков и вин пригодятся вам, чтобы сохранить полученный урожай плодов и ягод.
Доп.точки доступа: Гонопольский, Самуил Наумович \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф13-Библ.№15 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)