Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   36.997
   Е 24


   
    Европейская кухня / фотограф М. Я. Анфингер. - Москва : ЭКСМО, 1997. - 352 с. : [10] л. ил., ил. ; 24. - (Лакомка). - 20000 экз.. - ISBN 5-85585-536-8 (в пер.) : 15000.00 р., 50.60 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Анфингер, М. Я. \фот.\
Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.997
   Б 20


   
    Балканская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 18). - ISBN 978-5-7475-0101-0 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Почему так веселы люди в фильмах Эмира Кустурицы? Почему так зажигательны мелодии Горана Бреговича? Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая - веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое застолье постепенно переходит в веселье.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   В 78


   
    Восточноевропейская кухня / главный редактор А. Барагамян ; авт. рецептов: М. Распутина. - Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 26). - ISBN 978-5-7475-0113-3 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Комсомольская правда
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: У Аркадия Аверченко есть рассказ "Кнедлики". Для чехов кнедлики - не блюдо, это символ местной кухни. Для многих непонятный, но от этого не менее дорогой. Вы только не подумайте, что в Чехии одними только кнедликами и питаются. Там волшебные колбасы и сосиски на любой вкус. Одни утопенцы (см. стр. 16) чего стоят! Да много чего ещё непередаваемо вкусного в чешской кухне. И почти всё это создано для того, чтобы быть съеденным под изумительное чешское пиво. В Венгрии - совсем другое дело. Тут главный напиток - вино. Но не дайте воспоминаниям о дивном токайском увести ваши мысли в сторону, расслабить. Виртуозное использование паприки, необычные соусы, умением готовить пресноводную рыбу, гуляш, паприкаш, пёркёльт - такого больше нет нигде, за этим гурманы всего мира едут в Венгрию. Или говорят, что за этим, а на самом деле - венгерского вина попить. Ну что ж, тоже дело хорошее. А из Венгрии, кстати, стоит наведаться в Польшу. Тамошняя кухня тоже не без иностранных влияний формировалась. Женился король Казимир на красавице-еврейке, и пришли в Польшу еврейские рецепты и манера приготовления продуктов. Взял король Сигизмунд в жёны итальянку - из итальянской кухни что-то появилось. Но факт: бигос поляки придумали сами. И это, пожалуй, наиглавнейшее польское кушанье.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)