Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (5)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
   92
   Я 11


   
    Я познаю мир. Медицина : детская энциклопедия / авт. - сост. Н. Ю. Буянова ; ред. О. Г. Хинн ; худож. А. В. Кардашук. - Москва : АСТ-ЛДТ, 1998. - 480 с. - 58.00 р., 7.45 р., 130.00 р.
ББК 92я2 + 5я2

Рубрики: Литература универсального содержания--Справочные издания--Энциклопедии детские

   Здравоохранение. Медицинские науки--Энциклопедии детские


Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛИЗМ -- БАКТЕРИИ -- БОЛЕЗНИ -- БОЛЬ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- ГОРМОНЫ -- ДИЕТА -- ДЫХАНИЕ -- ЖИРЫ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ЗРЕНИЕ -- ЗУБЫ -- КЛЕТКИ -- КРАХМАЛ -- КРОВЬ -- КУРЕНИЕ -- МИКРОБЫ -- МИКРОБЫ -- ОЖОГИ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РАДИАЦИЯ -- СЕРДЦЕ -- СОН -- СТАРЕНИЕ -- СТОМАТОЛОГИЯ -- ФИЗКУЛЬТУРА -- ХИРУРГИЯ
Аннотация: Автор рассказывает детям об истории медицины, знаменитых врачах, устройстве человеческого организма, болезнях и лекарствах. Для учащихся младших и средних классов школ.
Доп.точки доступа: Буянова, Н. Ю. \сост.\; Хинн, О. Г. \ред.\; Кардашук, А. В. \худож.\; Березкина, Т. В.
Экземпляры всего: 5
Ф6-Библ.№6 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф9-Библ.№10 (2), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   24.5
   Э 90


    Эткинс, Питер У..
    Молекулы / П. У. Эткинс ; перевод с английского А. А. Кирюшкина. - Москва : Мир, 1991. - 216 с. : ил. - Библиография: с. 206 . - Предметный указатель: с. 207-211. - Пер. изд. : Molecules / P. W. Atkins. - New York. - ISBN 5-03-001208-7 : 4.44 р.
ББК 24.5

Рубрики: Химические науки--Физическая химия. Химическая физика

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЫ -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- АММИАК -- НЕФТЯНОЙ ГАЗ -- БЕНЗИН -- УГОЛЬ -- СПИРТЫ -- УКСУС -- ЖИРЫ (ХИМ.) -- МАСЛА (ХИМ.) -- СЛАДКИЙ ВКУС -- КИСЛЫЙ ВКУС -- ГОРЬКИЙ ВКУС -- ЖГУЧИЙ ВКУС -- ПРЯНЫЙ ВКУС -- ХОЛОДЯЩИЙ ВКУС -- МЯСО -- ФРУКТЫ -- ЦВЕТЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Аннотация: В книге описаны свойства более 160 различных соединений (преимущественно органических), наиболее важных для жизни и деятельности человека. Рассказывается о связи между химическим строением и свойствами веществ.
Доп.точки доступа: Кирюшкин, А. А. \пер.\; Atkins, P. W.
Экземпляры всего: 1
Ф25-Библ.№36 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   51.230
   М 52


    Меркола, Джозеф (1954-).
    Кето-навигатор : научное исследование о том, как отличить полезные жиры от вредных, подобрать идеальный рацион для своего организма и оптимизировать внутренние энергозатраты / Джозеф Меркола, Джеймс Диниколантонио ; [перевод с английского А. Захарова]. - Москва : Бомбора, 2019. - 303 с. - (Жизнь в стиле кето). - Библиогр.: с. 261-296. - Предм. указ.: с. 298-303. - ISBN 978-5-04-100005-9 : 612.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ
Аннотация: Постарайтесь абстрагироваться от негативных эмоций, которые, возможно, автоматически возникают у вас, едва вы слышите слово «жир». Жир уже столько времени демонизируют, что, вероятно, вы даже слегка скривились, подумав о нем, – и кто вас может в этом обвинять, когда в супермаркетах полки ломятся от обезжиренного того и маложирного этого, а врачи и нутрициологи наперебой уверяют нас, что яичница с беконом на завтрак – это «сердечный приступ на тарелке»? Слишком часто в любых дискуссиях о диетологии упускается из виду, что все жиры и масла – и животного, и растительного происхождения – являются сочетанием трех различных видов жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Не существует ни одного жира или масла, которые были бы полностью насыщенными или полностью ненасыщенными. Например, вы весьма удивитесь, узнав, что свиной жир – в том числе жир из бекона и сало, от одной мысли о котором вы наверняка сейчас содрогнулись, – на самом деле содержит больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенных.
Доп.точки доступа: Диниколантонио, Джеймс; Захаров, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36я2
   Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г. / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. ; 22. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (В пер.) : 0.92 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я2

Рубрики: Пищевые производства--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- НАПИТКИ
Доп.точки доступа: Покровский, Алексей Алексеевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   51.230
   П 51


    Поллан, Майкл.
    Философия еды : правда о питании : как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми : [книга-ответ на этот невероятно сложный вопрос] / Майкл Поллан ; [переводчик А. Бродицкая]. - Москва : Астрель, 2013. - 284 с. : ил. - (Правда о питании). - Пер. изд. : In Defense of Food: An Eater's Manifesto. - ISBN 978-5-271-42312-3 : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
На тит. л. в вых. дан. также: The Penguin press.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Рациональное питание. Диетология

Кл.слова (ненормированные):
ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер №1 по версии "Нью-Йорк таймс", - теперь в России! Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки... Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты". Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И это все! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.
Доп.точки доступа: Бродоцкая, Анастасия \пер.\
Экземпляры всего: 2
ЮО-Библ.№41 (2)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)