Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - Москва : КНОРУС, 2013. - 321 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное и среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 320-321. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-406-02183-5 (в пер.) : 275.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я7 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.431
   М 25


    Марвин, Билл (1944-).
    Маркетинг ресторана : как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане : [перевод с английского] / Билл Марвин. - Москва : Издательство Жигульского (Современные розничные и ресторанные технологии), 2002. - 206 с. : рис., табл. ; 24. - (Современные ресторанные технологии). - Пер. изд. : Guest-Based Marketing : How to Increase Restaurant Sales Without Breaking Your Budget. - 5000 экз.. - ISBN 5-93679-016-9 (в пер.) : 420.00 р. - Текст : непосредственный.
Об авторе на с. 205-206
ББК 65.431-3

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Рынок. Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Аннотация: Издание, целиком посвященное одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса - взаимоотношениям ресторана и клиента. В основу книги заложен принцип: вы работаете так, что попав однажды в ваш ресторан, потом клиенты всегда будут находить какие-то изъяны у всех ваших конкурентов. Это означает, что ваша главная работа по увеличению продаж введется в зале с посетителями, а не в офисе с планами маркетинга и рекламы. Автор пытается убедить читателя в том, что в ресторанном бизнесе главное не получение прибыли любой ценой, а стремление доставить людям радость, сделать их чуточку счастливее.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 372 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложение.: с. 358-365. - 5000 экз.. - ISBN 5-222-02901-8 (в пер.) : 71.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ -- БАНКЕТЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры всего: 4
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.431
   И 19


    Иванникова, Евгения Ивановна.
    Барное дело : учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. - 2-е изд., стер. - Москва : Издательский центр "Академия", 2004. - 346 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложения.: с. 320-343. - 7000 экз.. - ISBN 5-7695-1894-4 (в пер.) : 131.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- БАРНОЕ ДЕЛО -- КАРТЫ ВИН И КОКТЕЙЛЕЙ -- СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.
Доп.точки доступа: Иванникова, Татьяна Викторовна; Семенова, Галина Викторовна
Экземпляры всего: 14
Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   65.431
   О-91


   
    Официант-бармен. Современные бары и рестораны : учебное пособие для начального профессионального образования / В. А. Барановский, С. И. Пивоварова. - Москва : Книжкин Дом : ЭКСМО, 2005. - 351 с. : рис., табл. ; 21. - (Экспресс-курс). - Сл.: с. 336-351. - 4000 экз.. - ISBN 5-699-11934-5 (в пер.) : 86.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я722

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Культура обслуживания и профессионализм персонала в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность. Стать не просто хорошим официантом (или барменом), а знатоком человеческих душ, научиться определять настроение посетителя и даже угадывать, какие блюда и напитки придутся ему по душе, поможет вам эта книга. Данное издание может быть использовано как пособие для учащихся на специализированных курсах и в профессиональных училищах.
Доп.точки доступа: Барановский, В. А.; Пивоварова, С. И.
Экземпляры всего: 11
Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.431
   С 48


   
    Словарь работника общественного питания : экономика : а-я / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова. - Москва : Экономика, 1988. - 205 с. : табл. ; 21. - Алф.-Предм. указ.: с. 167-205. - 50000 экз.. - ISBN 5-582-00572-7 (в обл.) : 0.85 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СЛОВАРЬ
Аннотация: В словаре включены статьи, раскрывающие экономический смысл основных терминов и понятий, применяемых при анализе и планировании товарооборота, издержек производства и обращения, труда и заработной платы, капитальных вложений и других показателей производственной и торговой деятельности предприятий общественного питания.
Доп.точки доступа: Басков, Л. П.; Бороздин, С. В.; Казакова, Л. К.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   65.431
   К 85


    Крымская, Белла Аркадьевна.
    Справочник официанта / Б. А. Крымская, В. В. Балашов. - Москва : Экономика, 1986. - 191 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 187-188. - Предм. указ.: с. 189-191. - 100000 экз.. - (В пер.) : 1.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я2

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ РЕСТОРАНОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: В справочнике приводятся краткие сведения об организации работы ресторанов, кафе, нормах оснащения столовой посудой и приборами, кулинарная характеристика блюд и правила их подачи, организация рабочих мест официантов и др. Основное место в книге отведено правилам и технике работы официантов, требованиям, которые предъявляются к работникам этой профессии.
Доп.точки доступа: Балашов, Виктор Васильевич
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)