Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
   36.91
   М 75


    Молоховец, Елена Ивановна.
    Золотая книга домашних заготовок : [популярные рецепты, проверенные временем] / Елена Молоховец. - Москва : ЭКСМО, 2008 ; 2010. - 223 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - 17000 экз.. - ISBN 978-5-699-21314-6 (в пер.) : 308.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аннотация: Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги.
Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Экземпляры всего: 30
ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.91
Н 24


    Наместников, А. Ф.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях / А. Ф. Наместников. - Изд. 8-е, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1986. - 240 с. - 0.95 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Переработка плодов и овощей--консервация--домашние заготовки

Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф4-Библ.№4 (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.96
   Т 38


   
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для вузов / под ред. Б. Л. Флауменбаума. - Москва : Колос, 1993. - 320 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 310. - ISBN 5-10-001708-2 : 80.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.96я73

Рубрики: Пищевые производства--Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Флауменбаум, Б. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 4
АБ-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (2), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
36.91
Б 95


    Быковская, Нина Захаровна.
    Как сохранить урожай / Н. З. Быковская. - Москва : Мир книги, 2007. - 239 с. : цв.ил. - (Ваш плодородный сад и огород). - ISBN 978-5-486-01759-9 : 101.00 р. - Текст : непосредственный.
Авт. указан в вып. дан.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Консервирование плодов и овощей в домашних условиях

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ -- ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   42.349
   С 74


   
    Справочник грибника : от А до Я / [Хамидова В. Р.]. - Москва : Мир книги, 2012. - 255 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-501-00231-9 : 210.00 р.
ББК 42.349я2 + 36.992я2

Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Овощеводство и садоводство--Грибы

   Техника. Технические науки--Общественное питание. Кулинария --Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ -- СПРАВОЧНИК
Доп.точки доступа: Хамидова, Виолетта Романовна
Экземпляры всего: 1
Ф19-Библ.№26 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   К 90


   
    Кулинария / [сост. Л. В. Кирилинская]. - Чимкент : Аурика, 1994. - 559 с. - ISBN 5-86020-162-1 : 6240.00 р., 11.78 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Кирилинская, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   37.279
   Р 89


   
    Русский дом : книга для хозяйки и хозяина / [сост.: Т. В. Волгина, Л. Г. Таранкова, С. В. Гудушин ; худож.: Е. В. Пономарева, В. А. Лизунов]. - Нижний Новгород : Нижний Новгород, 1992. - 239 с. : ил. - ISBN 5-88022-004-4 : 5200.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.279 + 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Домоводство--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМОВОДСТВО -- РЕМОНТ -- ПОБЕЛКА -- ОБЛИЦОВКА -- ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАПИТКИ -- РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ -- БАНЯ
Аннотация: Советы, рецепты, хитрости, поверья, приметы, как вести дом и хозяйство, в какую пору какие работы выполнять, что приваживать, а чего беречься - таково содержание книги "Русский дом", составленной на основе различных старинных источников
Доп.точки доступа: Волгина, Т. В. \сост.\; Таранкова, Л. Г. \сост.\; Гудушин, С. В. \сост.\; Пономарева, Е. В. \худож.\; Лизунов, В. А. \худож.\
Экземпляры всего: 13
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.91
   Л 72


    Лойко, Ромуальд Эдуардович.
    Консервируем сами / Р. Э. Лойко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 511 с. : рис. - ISBN 5-7860-0722-7 : 2300.00 р., 129.16 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- СОЛЕНИЕ -- МОЧЕНИЕ -- СУШКА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры всего: 18
Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36-9
П 91


    Путинцева, Лидия Филипповна.
    Домашние заготовки : как сохранить собранный урожай. Домашние погреба и ледники. Способы хранения фруктов. Способы хранения овощей / Л. Ф. Путинцева, Т. Н. Иванова. - Москва : Локид: Компания "Евразийский регион", 1997. - 192 с. - (Библиотека домоводства для всех). - ISBN 5-86217-065-0 : 11.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл. 1-й авт.: Т. Н. Иванова
ББК 36-9

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Эта книга необходима каждой хорошей хозяйке: в ней описаны лучшие способы засола и маринования огурцов и помидоров, квашения капусты, консервирования разнообразных овощей и даже дикорастущих пищевых растений, а также рецепты приготовления варенья, соков, компотов, повидла, джемов, пастилы и т.д. Воспользуйтесь советами авторов этой книги - и вы обеспечите свою семью вкусной витаминной продукцией на всю зиму.
Доп.точки доступа: Иванова, Тамара Николаевна
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   36.91
   Л 72


    Лойко, Р. Э.
    Консервируем сами : овощи. / Р. Э. Лойко. - Минск : Соврем. слово, 1998. - 416с. - (Издание для досуга). - 15.00 р.
ББК 36.91

Рубрики: Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)