Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
36.997(2Рос.Баш)
К 90


   
    Кулинарное путешествие по земле Башкирской : традиции. История. Рецепты / редактор-консультант Г. Н. Карпусь ; иллюстрации: В. А. Стрижевский, К. А. Шевчик. - Челябинск : Аркаим, 2007. - 216 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-8029-1982-8 (в кор.) : 490.00 р. - Текст : непосредственный.
К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Доп.точки доступа: Карпусь, Г. П. \ред.\; Стрижевский, В. А. \худож.\; Шевчик, К. А. \худож.\
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф19-Библ.№26 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   36.997(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Башкирская кухня / И. А. Арсланова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1992. - 158 с. : ил. - ISBN 5-295-00811-8 : 300.00 р., 223.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- БАШКИРСКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Мастер-повар, отличник советской торговли И. А. Арсланова делится опытом приготовления башкирских блюд по рецептам, разработанным ею за долгие годы работы в системе общественного питания, а также лучшими мастерами-кулинарами Башкирии. Книга рассчитана на работников общепита, а также всех, кто любит готовить сам.
Экземпляры всего: 34
Ф1-Библ.№1 (1), Ф5-Библ.№5 (2), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (2), Ф18-Библ.№25 (2), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (2), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф26-Библ.№37 (2), Ф28-Библ.№43 (3), Ф30-Библ.№46 (2), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997(2Рос.Баш)
   К 95


   
    Кухни народов Башкортостана / [авт.-сост. И. А. Арсланова]. - Уфа : Китап, 2017. - 335 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-295-06573-6 (в пер.) : 250.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Автор-составитель книги Индуса Амировна Арсланова – заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер «Знака достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России – знакомит читателей с особенностями национальных кухонь народов, проживающих на территории Башкортостана, и делает это профессионально, со знанием дела, с большой любовью. В рецептах дает подробное описание технологии приготовления блюд с учетом всех тонкостей, влияющих на их вкусовые качества и пищевую ценность: указаны пропорции продуктов, время приготовления и температурный режим, правила подачи и способы оформления блюд.
Доп.точки доступа: Арсланова, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.992(2Рос.Баш)
   А 85


    Арсланова, Индуса Амировна.
    Янтарем искрятся соты : [книга-альбом] / И. А. Арсланова ; перевод на башкирский язык З. Ш. Карабаева. - Уфа : Китап, 2021. - 201 с. : фот. цв. ; 20. - На рус. и башк. яз. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-295-07677-0 (в пер.) : 47.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.992(2Рос.Баш) + 46.91(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление блюд из отдельных продуктов--Башкортостан (Республика Башкортостан)

   Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки--Специальное (частное) животноводство--Пчеловодство. Шелководство--Пчеловодство--Башкирия (Республика Башкортостан)


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- МЕД (В КУЛИНАРИИ) -- ПЧЕЛОВОДСТВО БАШКОРТОСТАНА -- ПОСЛОВИЦЫ
Аннотация: Мед - ценнейший продукт питания с великолепными вкусовыми, диетическими и питательными свойствами. Не случайно он воспет в народных былинах, сказаниях и песнях, древними мыслителями назывался "эликсиром здоровья и долголетия". В данной книге можно найти информацию о бурзянской пчеле, которая является гордостью пчеловодства РБ, лечебных и питательных свойствах меда и его вида, а также рецепты вкусных и полезных блюд с медом. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей и традициями башкирского народа.
Доп.точки доступа: Карабаев, З. Ш. \пер.\
Экземпляры всего: 2
Ф19-Библ.№26 (1), КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)