Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
36.99
Ф 29


    Фахретдинова, Александра Павловна.
    О вкусной и здоровой пищи / А. П. Фахретдинова. - 2-е изд., доп. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1990. - 215 с. : ил., цв.ил. - ISBN 5-295-00693-3 : 3.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Экземпляры всего: 13
КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.99(2Рос.Баш)
С 21


    Сафин, Наиль Муртазович.
    Башкирские блюда / Н. М. Сафин. - 3-е изд. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1981. - 112 с. : ил. - 0.75 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Экземпляры всего: 35
Ф11-Библ.№13 (2), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (2), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (5), Ф18-Библ.№25 (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (3), Ф21-Библ.№29 (2), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (8)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    2000 лучших кулинарных рецептов / В. Михайлов, А. Аношин. - Москва : АСТ-Астрель, 2001. - 352 с. : ил., [24] л. цв. ил. ; 26. - (Подарок современной хозяйке). - 25000 экз.. - ISBN 5-17-009350-0 (в пер.). - ISBN 5-271-00788-X : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
В предисл. авт.: В. С. Михайлов, к.т.н., А.В. Аношин, учитель.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Умение вкусно и разнообразно готовить необходимо каждой уважающей себя хозяйке. Постоянно совершенствоваться в искусстве приготовления пищи позволит эта книга - одна из самых полных поваренных книг нашего времени. Знаменитые авторы-кули­нары собрали в ней 2000 рецептов самых различных современных и старинных блюд - от закусок до десертов и напитков. Отдельная глава посвящена консервированию мяса и рыбы, приготовлению колбас и сыров, заготовкам овощей и фруктов. Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным поварам.
Доп.точки доступа: Аношин, Анатолий Васильевич
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   51.230
   У 58


    Унзорг, Рольф.
    Наслаждаться едой с малым содержанием холестерина / Рольф Унзорг ; перевод с немецкого О. Анциферова. - Москва : Кристина & Co : Favourite books, 1994. - 168 с. : ил. ; 27. - (Энциклопедия здоровья). - Загл. обл. : Питание без холестерина. - Указ. рецептов в конце кн. - ISBN 5-87889-057-7 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.230 + 36.996

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология

   Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- РОЛЬ ХОЛЕСТЕРИНА -- ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ХОЛЕСТЕРИН
Аннотация: Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных "удовольствий", демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной сервировки не дадут вам зациклиться на определенных ограничениях. Используйте наши рецепты, чтобы наслаждаться здоровой пищей с вашей семьей и друзьями.
Доп.точки доступа: Анциферова, О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.996
   С 30


    Семенова, Надежда Алексеевна (1941-).
    Кухня раздельного питания. Детская / Надежда Семенова. - 2-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : СДС : Диля, 1998. - 306 с. ; 21. - (Кухня раздельного питания). - ISBN 5-89431-014-8 (СДС) (в пер.). - ISBN 5-88503-019-7 : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996 + 51.230

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Детская кулинария

   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Рациональное питание. Диетология--Детское питание


Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (ДЕТИ) -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТУРА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Эта книга - вторая работа Н. А. Семеновой по кухне раздельного питания. В ней небольшие разделы: `Азбука здоровья`, пищеварительная система человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Дана логика необходимости питаться раздельно. Изложены особенности питания в атомном веке. И, наконец, приведена поваренная книга для питания детей.
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)