Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (102)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТЫ БЛЮД<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.997(2Рос.Баш)
К 90


   
    Кулинарное путешествие по земле Башкирской : традиции. История. Рецепты / редактор-консультант Г. Н. Карпусь ; иллюстрации: В. А. Стрижевский, К. А. Шевчик. - Челябинск : Аркаим, 2007. - 216 с. : фот. цв. - ISBN 978-5-8029-1982-8 (в кор.) : 490.00 р. - Текст : непосредственный.
К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Башкортостан

Кл.слова (ненормированные):
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: "Кулинарное путешествие по земле башкирской" - под таким названием появилась книга о республиканской кухне. Инициатором ее создания выступила администрация ГО город Уфа. Издание было подготовлено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В "Путешествии" представлена кухня десяти народов из числа тех, что населяют республику. Это башкирская, русская, татарская, украинская, чувашская и другие кухни. Книга «Кулинарное путешествие по земле Башкирской: Традиции. История. Рецепты».
Доп.точки доступа: Карпусь, Г. П. \ред.\; Стрижевский, В. А. \худож.\; Шевчик, К. А. \худож.\
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф19-Библ.№26 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1), КР-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Кулинарная книга легких рецептов. Для новичков / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-48078-4 : 106 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 10
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   Б 83


    Боровская, Элга.
    Большое новогоднее меню / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 319 с. : 8 вкл. л. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-38060-2 : 109 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

4.
   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2003. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - 50000 экз.. - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 98.00 р., 7.45 р., 88.00 р., 41.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   36.991
   К 47


    Клавиня, Айна Мартыновна.
    Обед на каждый день / пер. с латыш. С. Клявиньша. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 382 с. - 1.80 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   36.997
   Ф 32


    Федак, Алина.
    Азбука кулинарного искусства / Алина Федак, Полина Федак ; перевод с польского И. Муромцева. - Москва : Фирма Алеся, 1992. - 206 с. ; 21 см. - (Польские хозяйки советуют ; 2). - 100000 экз.. - ISBN 5-87966-005-2 (в обл.) : 32.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Книга Алины и Паулины Федак является второй по счету в серии "Польские хозяйки советуют". Полезные советы и рецепты, приведенные в книге, помогут "выкрутится" не только начинающим кулинаркам. Даже хозяйки со стажем обнаружат здесь новые для себя способы приготовить "все" из "ничего". В отдельной главе рассказано, как в трудные времена устроить торжественный обед и отпраздновать семейное событие.
Доп.точки доступа: Федак, Паулина; Муромцев, И. \пер.\
Экземпляры всего: 12
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   36.997
   Е 24


   
    Европейская кухня / фотограф М. Я. Анфингер. - Москва : ЭКСМО, 1997. - 352 с. : [10] л. ил., ил. ; 24. - (Лакомка). - 20000 экз.. - ISBN 5-85585-536-8 (в пер.) : 15000.00 р., 50.60 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Анфингер, М. Я. \фот.\
Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
Издание в обработке. Не выдается
36.991
В 93


    Высоцкая, Юлия.
    365 рецептов на каждый день / Ю. Высоцкая. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 414 с. : ил. - (Едим дома). - Алф. указ.: с. 399-414. - ISBN 978-5-699-60468-5 : 323.40 р.
ББК 36.991

Рубрики: Общественное питание. Кулинария --Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Экземпляры всего: 28
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.991
   Т 68


   
    365 рецептов блюд за 20 минут / отв. редактор Е. Левашова. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 126 с. : цв. ил. ; 21. - (365 вкусных рецептов). - ISBN 978-5-699-41110-8 (в пер.) : 313.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.
Доп.точки доступа: Левашова, Е. \ред.\
Экземпляры всего: 25
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)