Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2003. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - 50000 экз.. - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 98.00 р., 7.45 р., 88.00 р., 41.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.99
М 94


   
    Мы готовим из грибов: закуски, супы, вторые блюда, соусы, маринады, соления из грибов / ред. Г. Валлер. - [Б. м.] : Аревик, 1991. - 158 с. - 6.20 р.
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

Доп.точки доступа: Валлер, Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   К 90


   
    Кулинария / [сост. Л. В. Кирилинская]. - Чимкент : Аурика, 1994. - 559 с. - ISBN 5-86020-162-1 : 6240.00 р., 11.78 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Кирилинская, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.997
   П 53


   
    Польская кухня / худож.: В. М. Мирошниченко, Е. П. Табориский. - Харьков : Каравелла, 1993. - 255 с. : цв. ил., фот. цв. - (Кулинарное искусство народов мира). - ISBN 5-7364-0979-6 : 4000.00 р., 224.62 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Книга знакомит не только с истинно польскими блюдами, но и с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Доп.точки доступа: Мирошниченко, В. М. \худож.\; Табориский, Е. П. \худож.\
Экземпляры всего: 10
Ф21-Библ.№29 (1), Ф19-Библ.№26 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф12-Библ.№14 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2004. - 303 с. : ил. ; 22. - (Приятного аппетита!). - ISBN 5-699-02224-4 (в пер.) : 112.00 р., 101.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 84(2=411.2)6

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРИЯ -- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое другое.
Экземпляры всего: 4
Ф14-Библ.№16 (2), Ф2-Библ.№2 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   Г 90


   
    Грузинская кухня / [составители: В. В. Метревели, И. М. Бар-Слива]. - Москва : ЭКСМО - Пресс, 2001. - 318 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Серия "Кухня народов мира"). - 33000 экз.. - ISBN 5-04-007405-0 (в пер.) : 88.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, сулугуни – блюда, известные не только изощренным гурманам. Но ими далеко не исчерпывается богатство грузинской кухни. Изысканные салаты, неповторимые блюда из рыбы, мяса, птицы. Конечно, овощи в самых причудливых сочетаниях. Ну и, разумеется, соусы – ореховый, ткемали, наршараби… Именно они придают грузинской кухне уникальную красочность, вкус и аромат.
Доп.точки доступа: Метревели, В. В. \сост.\; Бар-Слива, И. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.997
   В 78


   
    Восточноевропейская кухня / главный редактор А. Барагамян ; авт. рецептов: М. Распутина. - Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 26). - ISBN 978-5-7475-0113-3 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Комсомольская правда
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: У Аркадия Аверченко есть рассказ "Кнедлики". Для чехов кнедлики - не блюдо, это символ местной кухни. Для многих непонятный, но от этого не менее дорогой. Вы только не подумайте, что в Чехии одними только кнедликами и питаются. Там волшебные колбасы и сосиски на любой вкус. Одни утопенцы (см. стр. 16) чего стоят! Да много чего ещё непередаваемо вкусного в чешской кухне. И почти всё это создано для того, чтобы быть съеденным под изумительное чешское пиво. В Венгрии - совсем другое дело. Тут главный напиток - вино. Но не дайте воспоминаниям о дивном токайском увести ваши мысли в сторону, расслабить. Виртуозное использование паприки, необычные соусы, умением готовить пресноводную рыбу, гуляш, паприкаш, пёркёльт - такого больше нет нигде, за этим гурманы всего мира едут в Венгрию. Или говорят, что за этим, а на самом деле - венгерского вина попить. Ну что ж, тоже дело хорошее. А из Венгрии, кстати, стоит наведаться в Польшу. Тамошняя кухня тоже не без иностранных влияний формировалась. Женился король Казимир на красавице-еврейке, и пришли в Польшу еврейские рецепты и манера приготовления продуктов. Взял король Сигизмунд в жёны итальянку - из итальянской кухни что-то появилось. Но факт: бигос поляки придумали сами. И это, пожалуй, наиглавнейшее польское кушанье.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   53.51
   Д 95


    Дюкан, Пьер (1941-).
    350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты] / д-р Пьер Дюкан ; [перевод с французского Л.В. Ивашкевич]. - Москва : Эксмо, 2012. - 303 с. : табл., [16] л. цв. ил. ; 22. - (Диета доктора Дюкана). - Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Пер. изд. : Les recettes Dukan. - 40000 экз.. - ISBN 978-5-699-48054-8 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ББК 53.51

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия--Диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОХУДЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ДИЕТА ДЮКАН
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   К 90


   
    Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского / главный редактор книжной программы Натела Ярошенко ; ведущий редактор Татьяна Коршунова]. - [Москва] : Ридерз Дайджест, 2008. - 320 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - Алф. указ.: с. 313-320. - 45500 экз.. - ISBN 978-5-89355-276-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУХОННАЯ УТВАРЬ -- ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ -- СОУСЫ -- СУПЫ -- ОМЛЕТЫ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТЫ -- КАШИ -- САЛАТЫ -- САНДВИЧИ -- МОРОЖЕНОЕ
Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить.
Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\; Коршунова, Татьяна \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)