Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   36.997
   К 56


    Ковалев, Вячеслав Михайлович.
    Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный ; оформление художника Г. И. Метченко. - Москва : Советская Россия, 1990. - 256 с. : цв. ил., фот. ; 27. - 150000 экз.. - ISBN 5-268-00916-8 (в пер.) : 15.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Задача настоящей книги - напомнить о веками складывающихся в России традициях национальной кухни - удивительно разумной, полезной и, безусловно, отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Доп.точки доступа: Могильный, Николай Петрович; Метченко, Г. И. \худож.\
Экземпляры всего: 26
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (2), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (2), Ф23-Библ.№32 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
36.99
М 94


   
    Мы готовим из грибов: закуски, супы, вторые блюда, соусы, маринады, соления из грибов / ред. Г. Валлер. - [Б. м.] : Аревик, 1991. - 158 с. - 6.20 р.
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария

Доп.точки доступа: Валлер, Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.991
   В 56


   
    Вкусные супы, щи, борщи : лучшие рецепты / [сост. Е. А. Королева]. - Москва : Мир книги, 2006. - 256 с. - (Секреты моей бабушки). - ISBN 5-486-00779-5 : 92.00 р.
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
СУПЫ -- ЩИ -- БОРЩИ
Аннотация: Первые блюда являются основными на каждом семейном столе благодаря своей питательности. Большое количество разнообразных рецептов, представленных в данном издании, позволит баловать своих близких новым вкусом привычных блюд.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 124539.jpg  - 23.371 Kb

Доп.точки доступа: Королева, Е. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.997
   К 90


   
    Кулинария / [сост. Л. В. Кирилинская]. - Чимкент : Аурика, 1994. - 559 с. - ISBN 5-86020-162-1 : 6240.00 р., 11.78 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Кирилинская, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   П 53


   
    Польская кухня / худож.: В. М. Мирошниченко, Е. П. Табориский. - Харьков : Каравелла, 1993. - 255 с. : цв. ил., фот. цв. - (Кулинарное искусство народов мира). - ISBN 5-7364-0979-6 : 4000.00 р., 224.62 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Книга знакомит не только с истинно польскими блюдами, но и с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Доп.точки доступа: Мирошниченко, В. М. \худож.\; Табориский, Е. П. \худож.\
Экземпляры всего: 10
Ф21-Библ.№29 (1), Ф19-Библ.№26 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф12-Библ.№14 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.997
   В 66


   
    Вок : готовим быстро и вкусно : перевод с английского / ответственный редактор Т. Н. Карпенко. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 295 с. : цв. ил., фот. цв. ; 29. - Пер. изд. : The essential wok cookbook. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-17-046911-6 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ВОК -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Для новичка, впервые взявшегося готовить в этой необычной сковороде с выпуклым днищем, книга будет незаменимым гидом, руководством по выбору нужного вока, а следуя ее советам, он достигнет наилучших результатов и освоит соответствующие кулинарные стили. Очень скоро вы присоединитесь к миллионам людей, готовящих в воке каждый день. Острые приправы карри, супы, хорошо прожаренные блюда и еда, приготовленная на пару,- все вместе составляют эту изысканную коллекцию рецептов восточной кухни. Излюбленные китайские и юго-восточные блюда соседствуют на страницах этой книги с японскими и индийскими, но при этом все рецепты умело приспособлены к готовке в воке.
Доп.точки доступа: Карпенко, Т. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   53.51
   Д 95


    Дюкан, Пьер (1941-).
    350 рецептов диеты Дюкан : [меню для четырех этапов, русские блюда по Дюкану, рецепты адаптированы под российские продукты] / д-р Пьер Дюкан ; [перевод с французского Л.В. Ивашкевич]. - Москва : Эксмо, 2012. - 303 с. : табл., [16] л. цв. ил. ; 22. - (Диета доктора Дюкана). - Алф. указ. рецептов: с. 292-296. - Предм. указ. ингредиентов в конце кн. - Пер. изд. : Les recettes Dukan. - 40000 экз.. - ISBN 978-5-699-48054-8 (в пер.) : 15.00 р. - Текст : непосредственный.
Продолж. кн. "Я не умею худеть".
ББК 53.51

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия--Диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОХУДЕНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ДИЕТА ДЮКАН
Аннотация: Диета «Дюкан» – диета №1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды, и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой «Дюкан». Все продукты, используемы в рецептах, можно найти на российском рынке.
Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   К 90


   
    Кулинарный шедевр за 30 минут : [300 быстрых рецептов оригинальных блюд : перевод с английского / главный редактор книжной программы Натела Ярошенко ; ведущий редактор Татьяна Коршунова]. - [Москва] : Ридерз Дайджест, 2008. - 320 с. : фот. цв., цв. ил. ; 29. - Алф. указ.: с. 313-320. - 45500 экз.. - ISBN 978-5-89355-276-8 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУХОННАЯ УТВАРЬ -- ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ -- СОУСЫ -- СУПЫ -- ОМЛЕТЫ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТЫ -- КАШИ -- САЛАТЫ -- САНДВИЧИ -- МОРОЖЕНОЕ
Аннотация: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна - летом, будни сменяются выходными, праздники - постами, благополучные времена - необходимостью экономить.
Доп.точки доступа: Ярошенко, Натела \ред.\; Коршунова, Татьяна \ред.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)