Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   37.13я2
   О-83


    Отлев, Иван Александрович.
    Справочник по древесностружечным плитам / И. А. Отлев, Ц. Б. Штейнберг. - Москва : Лесная промышленность, 1983. - 239 с. : ил., табл., схемы. - Библиогр.: с. 230-232. - 01.20 р. - Текст : непосредственный.
ББК 37.13я2

Рубрики: Техника. Технические науки--Технология древесины--Деревообрабатывающие производства

Кл.слова (ненормированные):
ГЛАВНЫЕ КОНВЕЙЕРЫ -- ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫЕ ПЛИТЫ -- ДЕРЕВООБРАБОТКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛИТ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛИТ -- СМОЛЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СТРУЖКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: Приведены классификация и основные свойства древесностружечных плит, способы их производства. Рассмотрены вопросы подготовки исходного сырья и организации производства древесностружечных плит, характеристики применяемого оборудования. Уделено внимание нормам расхода сырья, связующих, химикатов. Даны области применения древесностружечных плит в народном хозяйстве.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 30393.jpg  - 30.381 Kb

Доп.точки доступа: Штейнберг, Цуня Бенционович
Экземпляры всего: 11
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (2), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.95
   Д 46


    Диланян, Завен Христофорович.
    Основы сыроделия / З. Х. Диланян. - [3-е изд., перераб. и доп.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 112 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 112. - 0.40 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства--Производство молока и молочных продуктов--Сыроделие

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОКО -- ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПОСОЛ СЫРОВ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОРОКИ СЫРА -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик. Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения.
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 20663.jpg  - 11.37 Kb
Экземпляры всего: 5
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)