Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
   84(2=411.2)6
   Д 67


    Донцова, Дарья Аркадьевна (1952-).
    Шесть соток для Робинзона : роман / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 350 с. : ил. ; 21. - (Иронический детектив). - Др. кн. авт. на 1-2-й с. - 200000 экз.. - ISBN 978-5-699-55148-4 (в пер.) : 156.00 р., 56.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
СОВРЕМЕННАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОЗА -- ИРОНИЧЕСКИЕ ДЕТЕКТИВЫ
Аннотация: Даша Васильева - по образованию штукатур, частенько сидит без гроша и питается одной овсянкой! Ни семьи у нее, ни детей: короче, кроме имени, ничего общего с известной любительницей частного сыска. Вот только расследование Даше все равно приходится вести - а как иначе, если на семью ее нового шефа напал натуральный мор! Началось все с того, что жена психолога и амулетчика Владимира Сперанского, нанявшего Дашу ассистенткой и до кучи домработницей, отравилась безобидной минералкой. Газировочку ей подали в доме олигарха Стебункова, с которым недавно приключилась похожая история: привез он из Африки мясо самолично убитого им крокодила, да и угробил угощением всех своих друзей. А среди них - та самая тезка, великая сыщица Даша Васильева!
Экземпляры всего: 37
АБ-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (2), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (2), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (2), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (2), Ф7-Библ.№8 (2), Ф8-Библ.№9 (2), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   36.991
   Т 68


   
    365 рецептов блюд за 20 минут / отв. редактор Е. Левашова. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 126 с. : цв. ил. ; 21. - (365 вкусных рецептов). - ISBN 978-5-699-41110-8 (в пер.) : 313.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.
Доп.точки доступа: Левашова, Е. \ред.\
Экземпляры всего: 25
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2012. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 1). - (В пер.) : 7.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   65.422.5
   М 22


    Мамаев, Михаил Алексеевич.
    Как нас обманывают в магазинах / Михаил Мамаев, Андрей Сычев. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 351 с. : рис. ; 21. - (Теория заговора). - : Теория заговора. - 11000 экз.. - ISBN 978-5-04-093901-5 (в пер.) : 392.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Секреты выбора качественных продуктов ; Что заставляет вас переплачивать ; Где скрываются химия и суррогаты
ББК 65.422.5 + 67.404

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля--Торговля отдельными товарами

   Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право


Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Программа `Теория заговора` на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей! Эта книга будет полезна всем. Ведь каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка. Еда в магазинах напичкана химией. А некоторые производители и вовсе умудряются делать еду из промышленных отходов. Молоко и молочные продукты, сыры, мясо, рыба, бакалея, сладости, хлеб, напитки и алкоголь - до 80% традиционных продуктов на нашем столе ненадлежащего качества или даже вредны! Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками - рекомендации программы `Теории заговора` помогут вам не ошибиться в выборе. Вы узнаете, как: - распознать отраву на полке- сократить продуктовые расходы на 30% - защитить себя от зомбирования маркетологами
Полный текст/внешний ресурс   скачать: 126086.jpg  - 27.1 Kb

Доп.точки доступа: Сычев, Андрей Анатольевич; Козленко, П. \ред.\; Хозина, С. \худож.\
Экземпляры всего: 10
Ф2-Библ.№2 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   24.5
   Э 90


    Эткинс, Питер У..
    Молекулы / П. У. Эткинс ; перевод с английского А. А. Кирюшкина. - Москва : Мир, 1991. - 216 с. : ил. - Библиография: с. 206 . - Предметный указатель: с. 207-211. - Пер. изд. : Molecules / P. W. Atkins. - New York. - ISBN 5-03-001208-7 : 4.44 р.
ББК 24.5

Рубрики: Химические науки--Физическая химия. Химическая физика

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЫ -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- АММИАК -- НЕФТЯНОЙ ГАЗ -- БЕНЗИН -- УГОЛЬ -- СПИРТЫ -- УКСУС -- ЖИРЫ (ХИМ.) -- МАСЛА (ХИМ.) -- СЛАДКИЙ ВКУС -- КИСЛЫЙ ВКУС -- ГОРЬКИЙ ВКУС -- ЖГУЧИЙ ВКУС -- ПРЯНЫЙ ВКУС -- ХОЛОДЯЩИЙ ВКУС -- МЯСО -- ФРУКТЫ -- ЦВЕТЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Аннотация: В книге описаны свойства более 160 различных соединений (преимущественно органических), наиболее важных для жизни и деятельности человека. Рассказывается о связи между химическим строением и свойствами веществ.
Доп.точки доступа: Кирюшкин, А. А. \пер.\; Atkins, P. W.
Экземпляры всего: 1
Ф25-Библ.№36 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   53.51
   Д 95


    Дюкан, Пьер (1941-).
    Я не умею худеть : французская система похудения и окончательной стабилизации потерянного веса : 5 миллионов французов не могут ошибаться / доктор Пьер Дюкан ; [перевод с французского Л. В. Ивашкевич]. - Москва : Эксмо, 2012 ; 2011. - 319 с. : табл. ; 22. - Пер. изд. : Je ne sais pas maigrir / Dr Pierre Dukan. - 40000 экз.. - ISBN 978-5-699-50923-2 (в пер.) : 12.00 р., 50.00 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 53.51

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия--Диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОХУДЕНИЕ -- ЛИШНИЙ ВЕС -- ОЖИРЕНИЕ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- СНИЖЕНИЕ ВЕСА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ДИЕТЫ -- ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА
Аннотация: Уже несколько лет все с придыханием говорят о чудодейственной ультрамодной французской диете доктора Дюкана, по которой худеет огромное количество людей по всему миру, в том числе и такие знаменитости, как Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен. Так кто же этот волшебник, вдохновляющий миллионы на бесповоротную борьбу с жиром? Пьер Дюкан - врач-диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области правильного питания. На сегодняшний день он является самым востребованным диетологом во Франции. Однажды один из пациентов доктора попросил помочь ему сбросить лишний вес, не исключая из рациона его любимое мясо. И тщательно продуманные Дюканом рекомендации сработали. Методика доктора Дюкана проста. Она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два первых этапа рассчитаны на потерю лишнего веса, а два последних - на закрепление и стабилизацию результатов. Сегодня по этой схеме расстаются со своими лишними килограммами более 5 миллионов худеющих мужчин и женщин по всему миру без подсчета калорий и взвешиваний порций.
Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. В. \пер.\; Dukan, Pierre
Экземпляры всего: 4
Ф15-Библ.№20 (2), ЮО-Библ.№41 (1), Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36я2
   Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : одобрено Министерством здравоохранения СССР 5 мая 1976 г. / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. ; 22. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (В пер.) : 0.92 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36я2

Рубрики: Пищевые производства--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ХЛЕБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- НАПИТКИ
Доп.точки доступа: Покровский, Алексей Алексеевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   36.92
   Д 19


    Даньшина, Мария Степановна.
    Что следует знать о мясе / М. С. Даньшина, Н. С. Даньшин, О. Н. Дик. - Изд. 2-е, доп. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 142 с. : ил. ; 17. - Библиогр.: с. 139-140. - 10225 экз.. - 0.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.92

Рубрики: Пищевые производства--Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ЗООНОЗЫ -- ОПАСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ -- КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА -- ХРАНЕНИЕ МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
Доп.точки доступа: Даньшин, Николай Сергеевич; Дик, Эмма Николаевна
Экземпляры всего: 8
Ф1-Библ.№1 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   84(2=411.2)6
   А 95


    Ахметов, Михаил.
    "Война вашему дому!" Звездный истребитель / Михаил Ахметов ; иллюстрации художника В. Петелина. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 286 с. : ил. ; 21. - (Герои Вселенной). - 4000 экз.. - ISBN 978-5-699-62487-4 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(2=411.2)6

Рубрики: Художественная литература--Русская литература Новейшего времени (октябрь 1917 г. - ) (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА -- СОВРЕМЕННАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ФАНТАСТИКА
Аннотация: "Прекрасное далеко" будет самой жестокой эрой человеческой истории. В XXIII веке космическая экспансия землян приводит к неизбежным столкновениям с инопланетными расами, кровавым мятежам дальних колоний и массовым репрессиям спецслужб. В беспощадной звездной войне пилот космического истребителя - не более чем расходный материал, смертник, жертвенная пешка, мелкая цифра в бесконечных списках потерь. В прежние века таких звали "пушечным мясом" - как обзовут теперь, в эпоху сверхсветовых скоростей и боевых лазеров? Но даже пешки порой проходят в ферзи, "лазерное мясо" решает исход галактических побоищ, а от одного-единственного пилота могут зависеть судьбы миров, взлеты и падения цивилизаций. И когда услышите над головой грозный рев его истребителя - знайте: он принес не мир, но войну вашему дому!
Доп.точки доступа: Петелин, В. \худож.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)