Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОВАРОВЕДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   65.422.5
   Д 79


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 264 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3906-0 (в пер.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
Издание в обработке. Не выдается
   65.422.5
   К 14


    Казанцева, Н. С.
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник для сред. спец. образования / Н. С. Казанцева. - Изд. 2-е ., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2007. - 399 с. - ISBN 5-91131-372-3 : 180.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я723 + 30.609

Рубрики: Экономика внешней торговли

   Товароведение--непродовольственных товаров


Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : учебное пособие : в 2 томах. / Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - Москва : Издательский центр "Академия", 2008 - . - (Начальное профессиональное образование : Торговля). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 1. - 2008. - 383 с. : рис., табл., вкл. л. ; 21. - Библиогр.: с. 378. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2356-4 (в пер.) : 325.00 р.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна; Прокофьева, Светлана Анатольевна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 томах : учебное пособие / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - Москва : Академия, 2008 - . - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2008. - 333 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 326. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2357-1 (в пер.) : 243.00 р.
Авт. указаны перед вып. данн.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник для среднего профессионального образования / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко. - 2-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 540 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 538-540. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-460-6 (в пер.) : 221.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Ходыкин, А. П.; Ляшко, А. А.; Волошко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами : учебник / под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. - 4-е изд. стер. - М. : Академия, 2006. - 464 с. - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 5-7695-3311-0 : 247 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я723

Рубрики: Товароведение--непродовольственных товаров

Экземпляры всего: 8
ЮО-Библ.№41 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
   65.422-82
   В 44


    Вилкова, Светлана Архиповна.
    Экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / С. А. Вилкова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 251 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 248-251. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00089-8 (в пер.) : 179.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422-82я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике содержатся полные и систематизированные теоретические положения и принципы в области товароведных экспертиз. В нем даны современная классификация видов товароведных экспертиз и детальное описание особенностей проведения каждого вида экспертиз. Особое внимание уделяется организации и практике проведения товароведных экспертиз, структуре и содержанию заключений эксперта. Проводится анализ ошибок экспертных исследований, в котором использованы результаты оценки заключений в качестве руководителя структурного подразделения и собственный опыт автора в качестве эксперта. Подробно рассмотрена особенность проведения судебной товароведной экспертизы, потребность в которой за последние годы возросла. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", преподавателей, аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации, а также практикующих экспертов в части товароведных экспертиз.
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.422-82
   Е 51


    Елисеев, Михаил Николаевич.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник для вузов / М. Н. Елисеев, В. М. Позняковский. - Москва : Академия, 2006. - 302 с. : рис. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 298-299. - 2000 экз.. - ISBN 5-7695-2688-2 (в пер.) : 249.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Приведены классификация и потребительские свойства чая, кофе и напитков на их основе, безалкогольных и алкогольных напитков, пряностей, приправ, табака и табачных изделий. Рассмотрены идентификация и экспертиза, характеристики, технология производства, упаковка, хранение и транспортирование вкусовых товаров. Для студентов высших учебных заведений.
Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   65.422.5
   И 29


   
    Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учебное пособие для вузов / И. Ш. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева ; под общей редакцией И. Ш. Дзахмишевой. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 357 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 352-357. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91131-456-9 (в пер.) : 230.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. св. об авт.
ББК 65.422.5я73 + 30.609

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для высших учебных заведений

   Техника и технические науки--Общая технология. Основы промышленного производства--Продукция


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Аннотация: В учебном пособии приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия непродовольственных товаров. Даются общие сведения о средствах, видах и методах идентификации и фальсификации, а также приводятся особенности идентификации и способов обнаружения фальсификации различных групп непродовольственных товаров. Рассмотрен комплекс мероприятий по предупреждению и правовому регулированию фальсификации непродовольственных товаров. Для студентов бакалавриата и специалитета, работников торговли и широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Дзахмишева, И. Ш.; Балаева, С. И.; Блиева, М. В.; Дзахмишева, И. Ш. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)