Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   36.996
   П 19


   
    Пасха и пост : традиции, обряды, лучшие рецепты / составитель А. Ю. Костин. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004. - 302 с. : цв. ил. ; 22. - (1000 советов). - ISBN 5-462-00145-2 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996 + 86.37-5

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

   Религия--Христианство--Религиозный культ. Культовая практика--Религиозные праздники, посты


Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ -- ОБРЯДОВАЯ КУЛИНАРИЯ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ -- ПАСХАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ПОСТ (ПРАВОСЛАВНЫЙ)
Аннотация: Возвращение людей к православной вере стало одной из примет нашего времени. Однако до сих пор бытует ошибочное мнение, что православный пост - это лишь определенные гастрономические ограничения. Святитель Иоанн Златоуст предостерегал верующих: "Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла". Эта книга поможет восполнить пробелы в образовании православного человека. Она расскажет о многодневных и однодневных постах, которые, прежде всего, имеют нравственный аспект, и познакомит с их историей и традициями. И конечно же раскроет секреты православной трапезы - множество разнообразных рецептов: от "золотых" из старинной русской кухни до самых современных, разработанных мастерами отечественной и европейской кулинарии.
Доп.точки доступа: Костин, Андрей Юрьевич \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   Т 65


   
    Традиционная русская кухня : около 1000 рецептов на любой вкус / [авторы-составители Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - Москва : ЭКСМО, 2001. - 521 с. : ил. ; 26. - 7000 экз.. - ISBN 5-04-002121-6 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: "Как у мамы!", "Как у бабушки!" - говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
Доп.точки доступа: Воробьева, Тамара Михайловна \сост.\; Гаврилова, Т. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич (1923-2000).
    Большая энциклопедия кулинарного искусства : все рецепты В. В. Похлебкина. - Москва : Центрполиграф, 2002. - 975 с. : табл., ил. ; 27. - Кулинарный словарь; с. 717-964. - 10000 экз.. - ISBN 5-227-01728-X (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РОССИИ
Аннотация: В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международного признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)