Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : учебное пособие : в 2 томах. / Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А. Прокофьева. - Москва : Издательский центр "Академия", 2008 - . - (Начальное профессиональное образование : Торговля). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 1. - 2008. - 383 с. : рис., табл., вкл. л. ; 21. - Библиогр.: с. 378. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2356-4 (в пер.) : 325.00 р.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерномучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна; Прокофьева, Светлана Анатольевна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
   65.422.5
   С 74



    Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 томах : учебное пособие / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. - Москва : Академия, 2008 - . - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3854-4. - Текст : непосредственный.
   Т. 2. - 2008. - 333 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 326. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2357-1 (в пер.) : 243.00 р.
Авт. указаны перед вып. данн.
ББК 65.422.5я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 2 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства молочных и масложировых товаров, мяса и мясных товаров, яиц и яичных товаров, рыбы и рыбных товаров, а также нерыбных морепродуктов. Рассмотрены требования к ассортименту и качеству продуктов, наиболее распространенные дефекты, а также требования к упаковке, маркировке, условиям хранения продовольственных продуктов. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

4.
   65.422-82
   К 14


    Казанцева, Нина Степановна.
    Товароведение продовольственных товаров : учебник / Н. С. Казанцева. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 399 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 393-394. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00212-0 (в пер.) : 359.00 р., 359.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422-82я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету «Товароведение продовольственных товаров». В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям. К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно государственному стандарту. Учебник предназначен для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам.
Экземпляры всего: 10
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф31-Библ.№49 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

5.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум / В. И. Криштафович, С. В. Колобов, В. И. Заинкина ; под редакцией В. И. Криштафович. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 588 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 570-574. - Приложение.: с. 575-588. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91131-495-8 (в пер.) : 281.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Аннотация: В лабораторном практикуме изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также студентов специалитета и магистратуры.
Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Колобов, С. В.; Заинкина, В. И.; Криштафович, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум для вузов / В. И. Криштафович, С. В. Колобов, В. И. Заинкина ; под редакцией В. И. Криштафович. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 588 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 570-574. - Приложения.: с. 575-588. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-394-00547-3 (в пер.) : 359.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Аннотация: В лабораторном практикуме изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также студентов специалитета и магистратуры.
Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Колобов, С. В.; Заинкина, В. И.; Криштафович, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 6
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф13-Библ.№15 (1), Ф6-Библ.№6 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

7.
   65.422.5
   П 15


    Памбухчиянц, Ольга Валерьевна.
    Пособие для продавца продовольственных товаров : учебное пособие / О. В. Памбухчиянц. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 314 с. : табл., рис. ; 21. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-00408-7 (в пер.) : 224.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Экземпляры всего: 19
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
   65.422.5
   Т 50


    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательский центр "МарТ", 2004. - 990 с. : рис. ; 21. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 987-988. - 5000 экз.. - ISBN 5-241-00326-6 (в пер.) : 166.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДОВООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Учебное пособие посвящено продовольственным товарам, таким как плодоовощные, зерномучные и др. В пособии изложены теоретические основы товароведения, потребительские характеристики, особенности маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки различных групп товаров. Предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также специалистов-практиков.
Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна
Экземпляры всего: 15
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф1-Библ.№1 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф5-Библ.№5 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

10.
   65.422.5
   С 74


   
    Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине / составитель А. Дружинина. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 366 с. : табл. ; 21. - (1000 советов). - 15000 экз.. - ISBN 5-462-00370-6 (в пер.) : 62.28 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я2 + 67.404

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Справочники

   Право. Юридические науки--Отраслевые (специальные) юридические науки и отрасли права--Гражданское и торговое право


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СПРАВОЧНИК
Аннотация: В наше время продукты купить несложно - заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Наша книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.
Доп.точки доступа: Дружинина, Алла \сост.\
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (2), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)