Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
12+
84(4Вел)
М 45


    Мейл, Питер (1939-2018).
    Исповедь булочника : [эссе, роман] / Питер Мейл ; перевод на английском И. П. Пандер. - Санкт-Петербург : Амфора, 2013. - 313 с. : ил. - Пер. изд. : Confessions of a French Baker / Peter Mayle. - ISBN 978-5-367-02816-4 : 158.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 84(4Вел) + 36.83

Рубрики: Художественная литература--Литература Великобритании (произведения)

   Пищевые производства--Хлебопекарное производство (хлебопечение)


Кл.слова (ненормированные):
СОВРЕМЕННАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОЗА -- ЭССЕ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Аннотация: Первую запись о булочной "У Озе" Питер Мейл сделал в 1988 году, собирая материал для своего будущего бестселлера "Год в Провансе". После выхода в свет романа в булочную зачастили посетители. Им нужен был не только хлеб: они хотели получить рецепты и узнать секреты мастера, для того чтобы на собственных кухнях попытаться воссоздать великолепные творения Жерара Озе. Все это вы и найдете в "Исповеди булочника". Узнаете забавные истории о хлебе, познакомитесь с историей булочной Озе, получите множество полезных советов и, возможно, научитесь выпекать аппетитные багеты с хрустящей корочкой не хуже, чем это делает сам мастер. Кроме того, вы узнаете, что же по-настоящему подпитывает радость жизни, ведь в этом французы - непревзойденные мастера.
Доп.точки доступа: Пандер, И. П. \пер.\; Mayle, Peter
Экземпляры всего: 29
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф24-Библ.№35 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (2), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.997
   Ф 84


   
    Французская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фото: И. Завьялова, Е. Щипкова ; авт. рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 4). - ISBN 978-5-7475-0087-7 (в пер.) : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Кулинарными традициями Франции у нас принято восхищаться, но как-то очень отстранёно. Есть такое мнение, что французская кухня - это, конечно, здорово, но уж слишком сложно. Куда там простой хозяйке справиться со всеми этими соусами, лягушачьими лапками да гусиными печёнками! А мы вам докажем, что приготовить своими руками знаменитые блюда, о которых вы прежде только мечтали, - это вполне реально. И ещё вы узнаете, что французская кухня - ближайшая родственница русской.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялов, И. \фот.\; Щипкова, Е. \фот.\; Распутина, М. \идея.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   М 12


    Ма, Анн.
    Француженки едят с удовольствием : уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд : перевод с английского / Анна Ма. - Москва : Эксмо, 2015. - 381 с. : ил. ; 21. - (Есть. Читать. Любить). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-699-77288-9 (в пер.) : 44.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевое производство--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Франция - удивительная страна! Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции - это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.
Экземпляры всего: 1
Ф21-Библ.№29 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.997
   Е 15


    Евдокимова, Юлия Владиславовна.
    Волшебное лето во Франции : замки, фиалки и вишневый пирог : [и пусть Прованс подождет] / Юлия Евдокимова. - Москва : ЭКСМО : Хлеб Соль, 2022. - 349 с. : фот. ; 21. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-157385-0 (в пер.) : 411.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 26.89(4Фра)

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира--Франция

   Науки о Земле (геодезические, геофизические, геологические и географические науки)--Географические науки--Весь мир. Все страны--Франция


Кл.слова (ненормированные):
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ТУРИСТСКИЕ МАРШРУТЫ (ФРАНЦИЯ) -- ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ
Аннотация: Парадокс! Юлия Евдокимова ВСЕГДА непредсказуема! Качество, которое трудно поддерживать, но Юле это удается. Не Париж, не Прованс, а Бретань и Окситания (об этой части Франции мы вообще не слыхивали!). Почти как На север через северо-запад А. Хичкока. Но как же вкусно она преподносит неведомое, незнакомое и столь удивительное. Мы все-таки знаем, что есть такой город Тулуза, но не знаем, что он розовый. Помним когда-то знаменитую оперетту Фиалка Монмартра, но не догадываемся, что фиалками наполнена вся Окситания и из них там готовятся блюда! Самый знаменитый замок Франции - Каркассон - находится именно в этой части страны, а знаменитое французское блюдо кассуле там имеет свое братство. Что же касается Бретани с ее суровым ветреным климатом, то бретонцы никогда не признавали себя французами, их язык сильно отличается от национального языка, их имена и названия скорее ближе к кельтам, чем к галлам, и они не очень жалуют незнакомцев.
Экземпляры всего: 25
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)