Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   36.99
   Л 98


    Ляховская, Лидия Петровна.
    Кулинарные секреты / Л. П. Ляховская. - 2-е изд., стереотип. - Ленинград : Лениздат, 1988. - 192 с. : ил. - ISBN 5-289-00128-х : 1.10 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Аннотация: В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы". Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов других стран. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - Москва : КНОРУС, 2013. - 321 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное и среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 320-321. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-406-02183-5 (в пер.) : 275.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я7 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА
Аннотация: Охвачен круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Приведены примеры организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Большое количество схем, таблиц, рисунков позволяет легче понять и усвоить вопросы курса. Отдельные разделы посвящены организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Соответствует ФГОС СПО третьего поколения. Для учащихся колледжей, техникумов, профессиональных училищ.
Экземпляры всего: 23
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф27 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

3.
36.99
Ф 29


    Фахретдинова, Александра Павловна.
    О вкусной и здоровой пищи / А. П. Фахретдинова. - 2-е изд., доп. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1990. - 215 с. : ил., цв.ил. - ISBN 5-295-00693-3 : 3.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Экземпляры всего: 13
КР-Центральная Б-ка (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.99
   Ф 29


    Фахретдинова, Александра Павловна.
    О вкусной и здоровой пищи / А. П. Фахретдинова. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1986. - 160 с. : ил., цв.ил. - 1.30 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Многочисленные рецепты, собранные автором за 40 лет работы в системе общественного питания, могут быть полезны работникам общественного питания, учащимся кулинарных училищ, а также использованы домашними хозяйками.
Экземпляры всего: 13
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   36.99
   С 23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / М-во торговли СССР ; разраб. А. С. Ратушный. - Москва : Экономика, 1983. - 720 с. - 87.26 р.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \разраб.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   65.431
   Р 15


    Радченко, Лидия Александровна.
    Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов на Дону : Феникс, 2003. - 372 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Приложение.: с. 358-365. - 5000 экз.. - ISBN 5-222-02901-8 (в пер.) : 71.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я723 + 36.99

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ -- БАНКЕТЫ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринг и др.). Рассматриваются особенности обслуживания иностранных туристов. Учебное пособие содержит практические и нормативные материалы.
Экземпляры всего: 4
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
   36.99
   А 73


    Анфимова, Нина Алексеевна.
    Кулинария : учебник для начального профессионального образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - 2-е изд., стереотип. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 324 с. : табл. ; 22. - (Профессиональное образование). - 50000 экз.. - ISBN 5-7695-1241-5 (в пер.) : 122.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99я722

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология продукции общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Доп.точки доступа: Татарская, Лариса Львовна
Экземпляры всего: 28
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   36.997
   Д67


    Донцова, Дарья Аркадьевна.
    Кулинарная книга лентяйки / Дарья Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2005. - 303 с. - ISBN 5-699-10020-2 : 122.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 84(2Рос=Рус)6

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободны: Ф4-Библ.№4 (1)

Найти похожие

9.
   36.99
   К 56


    Ковалев, Николай Иванович.
    Технология приготовления пищи : [учебник для техникумов] / Н. И. Ковалев, Л. К. Сальникова. - 3-е изд., переаб. - Москва : Экономика, 1988. - 303 с. : ил. ; 23. - (Общественное питание). - Предм. указ.: с. 294-299. - 100000 экз.. - ISBN 5-282-00035-0 (в пер.) : 13.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.99я723

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Учебные издания для начального профессионального образования

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД -- УКРАШЕНИЕ СТОЛА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ -- УКРАШЕНИЕ БЛЮД -- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ТЕХНИКУМОВ
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста.
Доп.точки доступа: Сальникова, Людмила Кузьминична
Экземпляры всего: 1
Ф4-Библ.№4 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)