Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
   36.991
   К 47


    Клавиня, Айна Мартыновна.
    Обед на каждый день / пер. с латыш. С. Клявиньша. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 382 с. - 1.80 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   36.991
   Т 68


   
    365 рецептов блюд за 20 минут / отв. редактор Е. Левашова. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 126 с. : цв. ил. ; 21. - (365 вкусных рецептов). - ISBN 978-5-699-41110-8 (в пер.) : 313.50 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Есть много блюд, время на приготовление которых не выходит за рамки 20 минут. Это не только бутерброды, глазуньи, каши, сосиски и макароны. Свежее мясо, курица, рыба, овощи - все эти продукты готовятся достаточно быстро, и в этом быстром процессе многое зависит от качества продукта и способа его нарезки.
Доп.точки доступа: Левашова, Е. \ред.\
Экземпляры всего: 25
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф28-Библ.№43 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.991
   У 36


    Уилкс, Анджела.
    Моя первая кулинарная книга : [для младшего школьного возраста] / Анджела Уилкс ; иллюстрации Стивена Картрайта ; под ред. Ф. Уотт ; перевод с английского Владимира Демыкин. - Москва : Росмэн, 2000. - 72 с. : цв. ил. ; 23. - На обл. авт. не указан. - Алф. указ. в конце кн. - 1500 экз.. - ISBN 5-8451-0109-3 (в пер.) : 80.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ -- КУЛИНАРНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Веселая команда маленьких поварят, нарисованных художником специально для этой книги, покажет, как легко приготовить всевозможные вкусные блюда и какое увлекательное это занятие. Среди предлагаемых в книге рецептов есть и очень простые, и немножко посложнее, но все они помогают овладеть основными навыками, которые необходимы каждому начинающему кулинару.
Доп.точки доступа: Картрайт, Стивен \ил.\; Уотт, Ф. \ред.\; Демыкин, Владимир \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф8-Библ.№9 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.991
   Е 96


   
    Ешьте! Завтраки. Ланчи. Перекусы : новая книга о вкусной и здоровой пище / Елена Чекалова при участии Леонида Парфенова, Гелии Делеринс, врача-диетолога Екатерины Беловой и фотографа Анны Цареградской. - Москва : АСТ : CORPUS, 2014. - 391 с. : цв. ил. ; 29. - (Счастье по рецепту). - Предм. указ. основных ингридиентов: с. 390-391. - 10000 экз.. - ISBN 978-5-17-080934-9 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Новая книга Елены Чекаловой «Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы» поможет вам научиться готовить не только вкусную, но и здоровую еду. Точнее, наоборот – не только здоровую, но и вкусную. Ведь у нас почему-то традиционно считается, что все полезное должно быть невкусным. Елена рассказывает о том, что нужно ценить качественные продукты и понимать, как их выбирать, разбираться в их свойствах и учитывать смену сезонов, использовать правильные технологии на кухне и заранее думать о том, что будете есть завтра на обед. И тогда вы сможете не только сбросить вес, но и больше никогда не набирать его. А начинать нужно с завтраков. Елена собрала и адаптировала для здорового питания десятки прекрасных блюд – выбирайте, что вам нравится, и готовьте!
Доп.точки доступа: Чекалова, Елена Львовна \сост.\; Парфенов, Леонид \конс.\; Делеринс, Гелия \конс.\; Белова, Екатерина \конс.\; Цареградская, Анна \фот.\
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.991
   К 59


    Козень, Данута.
    Домашние салаты: новые идеи / Данута Козень ; [перевод с польского А. Уткина]. - Москва : Мой мир, 2006. - 125 с. : табл., ил. ; 21. - Пер. изд. : Najlepsze Salatki. - 15000 экз.. - ISBN 3-86605-320-7 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: Вкуснейшие мясные, рыбные и овощные салаты сделают вашу трапезу незабываемой. В книге собраны лучшие рецепты салатов на любой случай, приводятся полезные советы по их приготовлению и хранению. Порадуйте ваших гостей новыми закусками!
Доп.точки доступа: Уткин, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.991
   З-23


   
    Заливное. Холодцы. Фаршированные блюда : 700 праздничных рецептов / [составитель М. Лежнева]. - Москва : ЭКСМО, 2006. - 319 с. : [4] л. цв. ил. ; 21. - 10000 экз.. - ISBN 5-699-13447-6 (в пер.). - ISBN 5-699-17321-8 : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Приготовление отдельных блюд

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПОСТНАЯ КУХНЯ -- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ -- ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА -- ЗАЛИВНОЕ -- СТУДЕНЬ
Аннотация: Ни одного праздника не бывает на Руси без холодца. Еще бы! Ведь заливные, студни и холодцы - холодные закуски, возбуждающие аппетит и подготавливающие пищеварительную систему к приему пищи. Они ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и разнообразием оформления.
В нашей книге приведены 700 рецептов, составляющих основу кулинарного мастерства в приготовлении заливного, студней и холодцов, фаршированных блюд, рулетов, корзиночек и волованов, муссов и желе. Многие кухонные секреты являют собой накопленный веками опыт поварских навыков и разнообразных способов холодной и тепловой обработки продуктов.
Материалом для создания книги послужили как старинные, почти забытые рецепты, так и новейшие, постепенно входящие в современную жизнь. Многие советы станут подспорьем для вас в Новый год, на Рождество или в любой семейный праздник. А небольшой раздел книги "Праздничная постная кухня" разрешит вечную проблему составления меню на вечеринку или любое другое торжество, попадающие на время поста.
Доп.точки доступа: Лежнева, Мария Геннадьевна \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)