Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Техника. Технические науки -- Пищевые производства -- Переработка плодов и овощей<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   36.91
   Л 72


    Лойко, Ромуальд Эдуардович.
    Консервируем сами / Р. Э. Лойко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 511 с. : рис. - ISBN 5-7860-0722-7 : 2300.00 р., 129.16 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- СОЛЕНИЕ -- МОЧЕНИЕ -- СУШКА -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов. Второе издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара. Для массового читателя.
Экземпляры всего: 18
Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф8-Библ.№9 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.91
   К 78


    Кравцов, Иван Степанович.
    Домашнее консервирование / И. С. Кравцов. - Киев : Орион, 1993. - 351 с. : рис. - ISBN 5-7707-3467-1 : 1850.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей--Словари

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Экземпляры всего: 12
Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф21-Библ.№29 (1), ЮО-Библ.№41 (2), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.91
   К 65


   
    Консервирование овощей и фруктов. - Москва : Тамара, 1996. - 559 с. ; 21. - 30000 экз.. - ISBN 5-88499-007-3 (в пер.) : 56.33 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.91

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
Экземпляры всего: 1
Ф16-Библ.№23 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)