Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Техника. Технические науки -- Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   36.997
   В 54


    Витковская, Сабина.
    Учитесь готовить / Сабина Витковская ; сокращенный перевод с польского; ред.: Н. Е. Каминска, В. Д. Андросова. - Москва : Экономика, 1986. - 288 с. : рис., фот. цв. - 2.30 р., 5.84 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Назначение книги — помочь молодежи в приобретении навыков, необходимых для приготовления пищи в домашних условиях. Автор приводит разнообразные рецепты блюд, приготовление большинства из которых требует минимальных затрат времени. Для широкого круга читателей.
Доп.точки доступа: Каминска, Н. Е. \ред.\; Андросова, В. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф23-Библ.№32 (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.997
   В 17


    Ванукевич, Анатолий Самуилович.
    Таджикские национальные сладости / А. С. Ванукевич, С. С. Аминов, Х. Ш. Шарипов. - [2-е изд., доп. и перераб.]. - Душанбе : Ирфон, 1978. - 111 с. : цв. ил., фот. цв., табл. - 1.40 р., 3.55 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ЩЕРБЕТЫ -- МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ДЕСЕРТЫ -- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Данная книга предлагает рецепты редких сладостей Таджикистана: сахаристые сладости, мучные, цукаты, бекмесы, варенья, щербеты, сиропы, нишалло, халва, чак-чак, баурсаки, гуш-филь, санза, пилита, чалпак, мокут и многое другое. Она одинаково интересна как для хозяек, так и опытных кулинаров.
Доп.точки доступа: Аминов, Саид Садыкович; Шарипов, Хуррам Шарипович
Экземпляры всего: 4
Ф22-Библ.№31 (1), ЮО-Библ.№41 (1), ХР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   36.997
   П 53


   
    Польская кухня / худож.: В. М. Мирошниченко, Е. П. Табориский. - Харьков : Каравелла, 1993. - 255 с. : цв. ил., фот. цв. - (Кулинарное искусство народов мира). - ISBN 5-7364-0979-6 : 4000.00 р., 224.62 р.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СУПЫ -- РЫБНЫЕ БЛЮДА -- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА
Аннотация: Книга знакомит не только с истинно польскими блюдами, но и с историей формирования, развития и становления национальной польской кухни, несомненные достоинства которой - своеобразие, сытность и простота.
Доп.точки доступа: Мирошниченко, В. М. \худож.\; Табориский, Е. П. \худож.\
Экземпляры всего: 10
Ф21-Библ.№29 (1), Ф19-Библ.№26 (1), ЮО-Библ.№41 (1), АБ-Центральная Б-ка (2), Ф16-Библ.№23 (1), Ф2-Библ.№2 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф12-Библ.№14 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   36.997
   Т 93


   
    Тысяча рецептов татарской кухни / составители: К. В. Силаева, Г. А. Габитова-Попцова. - Санкт-Петербург : Диамант Терция, 2001. - 511 с. : цв. ил. - (Книга в подарок). - Загл. обл. : 1000 рецептов татарской кухни. - ISBN 5-88155-449-3 : 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В настоящей книге собраны современные и старинные кулинарные рецепты татарской кухни. В них нашли отражение традиции питания этого народа, выработанные веками, которые, однако, бережно сохраняются и сегодня.
Доп.точки доступа: Силаева, К. В. \сост.\; Габитова-Попцова, Г. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)