Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Кухня народов мира<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
   36.997
   Е 24


   
    Европейская кухня / фотограф М. Я. Анфингер. - Москва : ЭКСМО, 1997. - 352 с. : [10] л. ил., ил. ; 24. - (Лакомка). - 20000 экз.. - ISBN 5-85585-536-8 (в пер.) : 15000.00 р., 50.60 р., 15.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Анфингер, М. Я. \фот.\
Экземпляры всего: 3
АБ-Центральная Б-ка (1), Ф23-Библ.№32 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   36.997
   А 79


   
    Арабская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 25). - ISBN 978-5-7475-0111-9 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
На обл.: Комсомольская правда
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
АРАБСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался. Есть такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
   36.997
   Б 20


   
    Балканская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 18). - ISBN 978-5-7475-0101-0 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Почему так веселы люди в фильмах Эмира Кустурицы? Почему так зажигательны мелодии Горана Бреговича? Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая - веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое застолье постепенно переходит в веселье.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
   36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 23). - ISBN 978-5-7475-0108-9 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное - не употребить в первой же фразе слово "картошка". Вот видите, у нас тоже не получилось... А если у кого получится, тот, стало быть, ничегошеньки в белорусской кухне не понимает. Белорусы увидели в невзрачном корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее - основу своей национальной кухни. Вы тоже научитесь готовить драники и колдуны. Но особо обратите внимание на самый последний рецепт в книге "Белорусская кухня" - крамбамбуля. Что это такое, мы пока не скажем, но предупреждаем: штука очень забористая!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

5.
   36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / Л. Д. Маркова, И. П. Корзун, З. В. Василенко [и др.] ; ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. : цв. ил. ; 21. - Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222. - 200000 экз.. - ISBN 5-7860-0467-8 (в пер.) : 297.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Доп.точки доступа: Маркова, Людмила Дмитриевна; Корзун, И. П.; Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Болотникова, В. А.; Шапиро, Д. К.; Вапельник, Л. М.; Василенко, Зоя Васильевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

6.
   36.997
   С 23


    Сбитнева, Елена Михайловна.
    Японская кухня у вас дома / Е. Сбитнева. - Москва : РИПОЛ классик, 2003. - 191 с. : цв. ил., ил. ; 20. - (Домашние советы). - На обл. авт. не указан. - 7000 экз.. - ISBN 5-7905-2040-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: Книга познакомит вас с кулинарным искусством Японии. Вы научитесь готовить экзотические блюда из морепродуктов, узнаете, какие пряности и приправы лучше использовать для приготовления тех или иных блюд.
Экземпляры всего: 1
Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   М 69


    Михайлов, Владимир Сергеевич.
    Кулинария для всех / В. С. Михайлов. - Москва : АСТ, 1996. - 371 с. : цв. ил. ; 27. - 11000 экз.. - ISBN 5-88196-811-5 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Многообразие рецептов блюд — от традиционной русской и зарубежной кухни до оригинальных рецептов известного кулинара B.C. Михайлова — в иллюстрированной книге «Кулинария для всех».
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   П 64


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 303 с. ; 21. - 100000 экз.. - (В пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ
Аннотация: Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Экземпляры всего: 1
Ф24-Библ.№35 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

9.
   36.997
   Л 93


    Любимова, Марта Павловна.
    Готовить могут все! : книга рецептов и советов по обучению кулинарии незрячих людей / М. П. Любимова ; Фонд "Искусство, наука и спорт", Программа поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд". - Москва : ГРИФОН, 2020. - 143 с. : фот. цв. ; 27. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98862-575-9 (в пер.) : 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997 + 74.5

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

   Образование. Педагогические науки--Специальные школы. Коррекционная (специальная) педагогика--Тифлопедагогика


Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ ЛЮДЕЙ -- КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ ДЕТЕЙ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ -- МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ КУЛИНАРНОГО ДЕЛА -- ОСОБЫЕ ДЕТИ -- МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ -- ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ И СЛАБОВИДЯЩИХ
Аннотация: Марта Любимова — тифлопедагог из Москвы. Она автор специальной программы обучения незрячих и слабовидящих людей ориентировке в пространстве и кулинарии «Особый взгляд». «У нас есть программы поддержки людей с инвалидностью, разработаны разные курсы по кулинарии и по пространственной ориентировке. У нас есть группы, где с нуля обучаются дети: например, впервые взяли нож в руки, впервые разбили сырое яйцо и изучили, что там внутри. Они узнали, что для варки нужна вода. Они этого не знают, у незрячих детей в жизни много чудес, потому что всё откуда-то прилетает и берется внезапно, — рассказала «Республике» Марта Любимова, автор курса «Особый взгляд», тифлопедагог. — Но блюда — это только повод. На них мы отрабатываем различные навыки, которые необходимы для того, чтобы свободно чувствовать себя на кухне». Марта учит самообслуживанию и людей, слепых от рождения, и тех, кто потерял зрение в разном возрасте.
Экземпляры всего: 1
ЮО-Библ.№41 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

10.
   36.997
   С 28


   
    Секреты русского застолья / редактор А. Астахов; составитель А. Григорьева. - Москва : Белый город, 2006. - 304 с. : цв. ил. - Алф. указ. в конце кн. - ISBN 5-7793-1072-6 (в пер.) : 81.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аннотация: В издание вошло более трехсот рецептов праздничных и повседневных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и приобщат вас к традициям русского застолья. Рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и творога, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок доступны и оригинальны в своем исполнении. В книге присутствуют цветные иллюстрации и фотографии, а также большая подборка произведений живописи на кулинарную тему. Для ценителей русской литературы в книге приведено множество цитат на кулинарную тему из произведений замечательных русских писателей.
Доп.точки доступа: Григорьева, Александра Александровна \сост.\; Астахов, А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф8-Библ.№9 (1), Ф23-Библ.№32 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)