Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика. Экономические науки -- Торговля отдельными товарами -- Продукция. Товары. Услуги<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
   65.422.5
   Д 79


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 264 с. : рис., табл. ; 21. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3906-0 (в пер.) : 174.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области товароведения пищевых продуктов: их классификация, ассортимент, кодирование, маркировка, органолептическая и объективная оценки качества. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Освещены проблема обеспечения населения продовольствием и способы ее решения. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов и мерам борьбы с потерями. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных товаров. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

2.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник для среднего профессионального образования / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко. - 2-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 540 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 538-540. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-460-6 (в пер.) : 221.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Ходыкин, А. П.; Ляшко, А. А.; Волошко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник / И. П. Чепурной. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 414 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-00169-7 (в пер.) : 278.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.86

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Кондитерское производство


Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: В учебнике дается полная характеристика и особенности классификации кондитерских товаров, описываются факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы кондитерских товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, изучающих дисциплину "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", а также для аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

5.
   65.422.5
   Т 50


   
    Товароведение непродовольственных товаров : учебник среднего профессионального образования / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко. - 3-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 540 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 538-540. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00439-1 (в пер.) : 294.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я723

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для специализированных учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Аннотация: В учебнике рассматриваются товары хозяйственного, культурно-бытового назначения, одежда, обувь, галантерея и средства для ухода за кожей. Дана их классификация, характеристика ассортимента, требования к качеству. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение", преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей непродовольственных товаров.
Доп.точки доступа: Ходыкин, А. П.; Ляшко, А. А.; Волошко, Н. И.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), ЧЗ2 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   65.422.5
   М 35


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : учебник / З. П. Матюхина. - Москва : Академия, 2008. - 304 с. : рис., 17-вкл. л. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3946-6 (в пер.) : 338.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНИК
Аннотация: Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам.
Экземпляры всего: 7
ЧЗ1-Центральная Б-ка (4), Ф25-Библ.№36 (1), ЮО-Библ.№41 (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (4)

Найти похожие

7.
   65.422.5
   С 19


    Сапронов, Юрий Георгиевич.
    Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса : учебное пособие для вузов / Ю. Г. Сапронов. - Москва : Академия, 2008. - 219 с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 216-217. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-4687-7 (в пер.) : 486.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 39.33-08

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Транспорт--Автодорожный транспорт--Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АВТОСЕРВИС -- ЭКСПЕРТИЗА РЫНКА АВТОСЕРВИСНЫХ УСЛУГ -- ОЦЕНКА АВТОСТРАНСПОРТА
Аннотация: Изложены теоретические и практические вопросы экспертизы и диагностики объектов и систем автосервиса. Описана законодательно-нормативная база экспертизы объектов и систем автосервиса. Рассмотрены принципы и методы оценки автотранспортных средств, организации экспертизы объектов автосервиса, принципы, методы и средства технического диагностирования автомобилей.
Экземпляры всего: 4
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф6-Библ.№6 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.422.5
   К 17


    Калачев, Сергей Львович.
    Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / С. Л. Калачев. - Москва : Юрайт, 2011. - 463 с. : рис., табл. ; 21. - (Основы наук). - Библиогр.: с. 421-422. - Сл. терм.: с. 423-441. - Приложения.: с. 442-463. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9916-0819-0 (в пер.) : 290.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5я73 + 65.291.82

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания

   Экономика. Экономические науки--Продукция. Товары. Услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.422.5
   Ш 65


    Шишкина, Ирина Вадимовна.
    Товароведение и экспертиза галантерейных товаров : учебное пособие / И. В. Шишкина. - Москва : Академия, 2003. - 189 с. : табл. ; 21. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186-187. - 20000 экз.. - ISBN 5-7695-1230-Х (в пер.) : 91.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 37.27

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Экономика. Экономические науки--Производство других изделий широкого потребления. Домоводство. Бытовые услуги


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ ТОВАРЫ -- КОЖГАЛАНТЕРЕЯ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГАЛАНТЕРЕЯ -- ЩЕТОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Рассмотрены факторы, формирующие ассортимент и качество галантерейных товаров, дана классификация основных групп галантерейных изделий, отражены положения экспертизы галантерейных товаров различного назначения. Охарактеризованы условия хранения. Для студентов высших учебных заведений, а также практических работников, занимающихся реализацией галантерейных товаров. Может быть использовано также студентами техникумов и колледжей, обучающимися по специальностям "Коммерция" и "Товароведение".
Экземпляры всего: 20
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2), Ф1-Библ.№1 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф14-Библ.№16 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф18-Библ.№25 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф29-Библ.№45 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф5-Библ.№5 (1), Ф7-Библ.№8 (1), Ф8-Библ.№9 (1), ЧЗ2 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

10.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)