Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Производство вкусовых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
   65.422-82
   Е 51


    Елисеев, Михаил Николаевич.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник для вузов / М. Н. Елисеев, В. М. Позняковский. - Москва : Академия, 2006. - 302 с. : рис. ; 21. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 298-299. - 2000 экз.. - ISBN 5-7695-2688-2 (в пер.) : 249.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Внутренняя торговля--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Приведены классификация и потребительские свойства чая, кофе и напитков на их основе, безалкогольных и алкогольных напитков, пряностей, приправ, табака и табачных изделий. Рассмотрены идентификация и экспертиза, характеристики, технология производства, упаковка, хранение и транспортирование вкусовых товаров. Для студентов высших учебных заведений.
Доп.точки доступа: Позняковский, Валерий Михайлович
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.422
   Ч-44


    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. - Москва : Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. - 403 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 402-403. - 5000 экз.. - ISBN 5-94462-168-0 (в пер.) : 106.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я73 + 36.98

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЧАЙ, КОФЕ -- ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
   51.23я2
   К 26


    Карпухина, Виктория Владимировна.
    Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей / Виктория Карпухина. - Москва : ПРАЙМ : АСТ, 2015. - 351 с., [8] л. цв. ил. : ил. ; 25 см. - (Большая книга здоровья). - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-094490-3 (в пер.) : 211.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 51.23я2 + 42.143я2 + 36.98я2

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Гигиена питания--Энциклопедии

   Специальное (частное) растениеводство--Полеводство--Масличные, эфиромасличные, лекарственные и инсектицидные растения--Лекарственные растения--Энциклопедии


   Пищевые производства--Производство вкусовых продуктов--Энциклопедии


Кл.слова (ненормированные):
ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИИ -- РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Аннотация: "Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!
Экземпляры всего: 1
АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)