Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Орлов, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2012. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 1). - (В пер.) : 7.45 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 1
Ф9-Библ.№10 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   Р 89


   
    Русская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф А. Кузнецов ; автор рецептов Т. Киреева ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 1). - ISBN 978-5-7475-0084-6 (в пер.) : 52.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- САЛАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В Советском Союзе главными блюдами русской кухни были колбаса и бутерброд с сайрой. Впрочем, рестораторы тоже, как могли, поддерживали национальный колорит. Появилось множество блюд с названиями типа "мясо по-старорусски" или "свинина китежская". Общее у них было то, что подавали их в горшочках. Сегодня-то с русской кухней всё более-менее наладилось. Можно, собственно, ничего особо не готовить. Собрать по-быстрому русский стол - дело нехитрое. Капустки квашеной, огурчиков солёных, грибочков по мисочкам разложил; селёдочки с лучком нарезал, картошечки отварил, зеленью её присыпал... А если временем располагаете — почитайте эту книгу. Тут много таких рецептов, на которые не жалко ни времени, ни сил. Приятного вам чтения и приятного аппетита!
Доп.точки доступа: Киреева, Т. \авт. рец.\; Кузнецов, А. \фот.\; Барагамян, А. \ред.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 4
Ф23-Библ.№32 (1), Ф9-Библ.№10 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф1-Библ.№1 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

3.
60
О-66


    Орлов, С. В.
    Человек и его потребности : учеб. пособие для вузов / С.В. Орлов, Н.А. Дмитренко. - М.-СПб. : ПИТЕР, 2007. - 158 с. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-469-01196-5 : 69.00 р.
ББК 60 + 87.6

Рубрики: Потребности

   Человек--и его потребности


Доп.точки доступа: Дмитренко, Н.А.
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

4.
60
О-66


    Орлов, С. В.
    Человек и его потребности : учеб. пособие / С.В. Орлов, Н.А. Дмитренко. - М. ; СПб. : ПИТЕР, 2008. - 158 с. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-469-01196-5 : 54.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 60 + 87.6

Рубрики: Человек--и его потребности

   Социальная философия--человек и его потребности


Доп.точки доступа: Дмитренко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   84(4Вел)
   С 44


   Скотт, Вальтер (1771-1832)

    Собрание сочинений : в 20 томах / Вальтер Скотт ; под общей редакцией: Б. Г. Реизова, Р. М. Самарина, Б. Б. Томашевского. - Москва : Ленинград : Гослитиздат, 1960 - 1965. - Текст : непосредственный.
   Т. 17 : Вудсток, [или кавалер] / перевод с английского Е. Н. Петровой и А. Н. Тетеревниковой ; [редакция перевода Б. А. Ильиша ; комментарии С. А. Орлова и М. Б. Рабиновича]. - 1965. - 582 с. ; 21 см. - ). - Пер. изд. : Woodstock, or the Cavalier / Walter Scoot. - 300000 экз.. - (В пер.) : 47.00 р.
ББК 84(4Вел)

Рубрики: Художественная литература--Литература Великобритании (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Доп.точки доступа: Реизов, Борис Георгиевич \ред.\; Самарин, Роман Михайлович \ред.\; Томашевский, Б. Б. \ред.\; Петрова, Е. Н. \пер.\; Тетеревникова, А. Н. \пер.\; Ильиш, Б. А. \ред.\; Орлов, С. А. \авт. примеч.\; Рабинович, Моисей Борисович \авт. примеч.\; Scoot, Walter
Экземпляры всего: 2
АБ-Центральная Б-ка (2)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

6.
   36.997
   А 35


   
    Азербайджанская кухня / главный редактор А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; 11). - ISBN 978-5-7475-0094-5 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет. На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость. Кушайте на здоровье!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\
Экземпляры всего: 2
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

7.
   36.997
   А 83


   
    Армянская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; автор рецептов М. Распутина ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда, 2010. - 70 с. : фот. цв., цв. ил. ; 27. - (Кухни народов мира ; 6). - ISBN 978-5-7475-0089-1 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Сильно можете этим обидеть хорошего человека. Потому что именно в Армении знают, что такое настоящая толма. А также бозбош, кюфта, чхртма. Открывайте книгу и вы тоже узнаете.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 3
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф20-Библ.№27 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

8.
   36.997
   И 88


   
    Испанская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; фотограф И. Завьялова ; автор рецептов М. Распутина ; шеф-повар С. Орлов. - Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2011. - 69 с. : цв. ил., фот. цв. ; 27. - (Кухни народов мира ; т. 19). - ISBN 978-5-7475-0102-7 (в пер.) : 50.00 р., 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: В принципе, про испанскую кухню можно рассказать и своими словами. Например, так: тортилья - это что-то наподобие омлета с картошкой. А гаспачо - типа холодного томатного супа. А паэлья - ну это вроде плова, только с морепродуктами или курицей. Но имейте в виду: если вы начнёте готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортилья. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить. Поверьте, это несложно. Как только станете готовить по нашим рецептам - так сразу и полюбите.
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Завьялова, И. \фот.\; Орлов, С. \шеф-повар.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 3
Ф9-Библ.№10 (1), Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)