36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / главный редактор. А. Барагамян ; автор рецептов М. Распутина. - Москва : Директ-Медиа : ИД "Комсомольская правда", 2011. - 70 с. : цв. ил., фот. цв. ; 28. - (Кухни народов мира ; т. 23). - ISBN 978-5-7475-0108-9 (в пер.) : 120.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Аннотация: Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное - не употребить в первой же фразе слово "картошка". Вот видите, у нас тоже не получилось... А если у кого получится, тот, стало быть, ничегошеньки в белорусской кухне не понимает. Белорусы увидели в невзрачном корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее - основу своей национальной кухни. Вы тоже научитесь готовить драники и колдуны. Но особо обратите внимание на самый последний рецепт в книге "Белорусская кухня" - крамбамбуля. Что это такое, мы пока не скажем, но предупреждаем: штука очень забористая!
Доп.точки доступа: Барагамян, А. \ред.\; Распутина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф7-Библ.№8 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.997
   Б 43


   
    Белорусская кухня / Л. Д. Маркова, И. П. Корзун, З. В. Василенко [и др.] ; ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1993. - 223 с. : цв. ил. ; 21. - Указ.: с. 216-221. - Библиогр.: с. 222. - 200000 экз.. - ISBN 5-7860-0467-8 (в пер.) : 297.00 р., 50.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги--Кухня народов мира

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Аннотация: В книге рассказывается об истории белорусской кухни, традициях застолья, особенностях приготовления старинных национальных блюд. В широком ассортименте представлена современная кухня, даны советы по приготовлению различных блюд в домашних условиях. Описаны способы заготовки продуктов впрок. Рассчитана на массового читателя.
Доп.точки доступа: Маркова, Людмила Дмитриевна; Корзун, И. П.; Василенко, З. В.; Пискун, Т. И.; Болотникова, В. А.; Шапиро, Д. К.; Вапельник, Л. М.; Василенко, Зоя Васильевна \ред.\
Экземпляры всего: 2
Ф22-Библ.№31 (1), Ф15-Библ.№20 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.