77.562
   П 68


   
    Праздник в доме / [авт.-сост. М. С. Зимина]. - Москва : Мой Мир, 2005. - 320 с. : ил. - (Чудо - хозяйка). - ISBN 3-86605-178-6 : 120.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 77.562

Рубрики: Культурно-досуговая деятельность--Праздники--Популярные издания

Кл.слова (ненормированные):
СВАДЬБА -- ПРАЗДНИКИ -- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ -- ИМЕНИНЫ -- КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА -- СВЯТКИ -- ВЕЛИКИЙ ПОСТ -- ПЕРВОМАЙ -- НОВОСЕЛЬЕ -- ПОЗДРАВЛЕНИЯ -- ПОДАРКИ -- ВЕНЧАНИЕ -- СВАДЕБНЫЙ ОБРЯД
Аннотация: Праздники бывают в каждом доме: день рождения, свадьба, именины, Новый год, Рождество... Иные из них запоминаются на всю жизнь, согревая ее своим домашним теплом. Эта книга вас выручит, когда вы захотите сделать семейное торжество незабываемым. С помощью многочисленных советов и рекомендаций, содержащихся в ней, вы без труда сможете организовать праздник и для детей, и для взрослых. Веселые игры, забавные обряды, остроумные поздравления, конкурсы, замечательные блюда (их рецепты вы узнаете здесь же) придутся по вкусу всем. А праздничная атмосфера создаст хорошее настроение, которое надолго останется с вами.
Доп.точки доступа: Зимина, М. С. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Ф13-Библ.№15 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.


   36.996
   С 95


    Сырников, Максим Павлович.
    Монастырская кухня : по мотивам рейтинговой передачи Телеканала "Спас" / Максим Сырников, Олег Робинов и Телеканал "Спас" ; Спас (Москва), телеканал. - Москва : Эксмо, 2022. - 302, [1] с. : ил., портр. ; 24 см. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-04-115830-9 (в пер.) : 130.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.996

Рубрики: Техника. Технические науки--Пищевые производства--Специальная кулинария--Обрядовая и праздничная кулинария

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ -- МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ -- ЦЕРКОВНЫЙ ГОД -- ГОСПОЖИН МЯСОЕД -- РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (ФИЛИППОВ) ПОСТ -- РОЖДЕСТВО И СВЯТКИ -- ВЕЛИКИЙ ПОСТ -- СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО -- ПЕТРОВ ПОСТ -- УСПЕНСКИЙ ПОСТ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ -- ПРАЗДНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни. Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов. Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье.
Доп.точки доступа: Робинов, Олег Юрьевич
Экземпляры всего: 1
Ф6-Библ.№6 (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.